Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КРАСНИКОВ

Зимой усиление "Металлиста" небольшое, но нужно ожидать. Не знаю, как усиление, но новые лица появятся

Главная / Новости / Премьер-лига / У Кварцяного день прошел не зря, Грозный полагает, что "Говерлу" заколдовали
03.11.2014, 23:31

"Говерла" - "Волынь" 0-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный:

- Игра получилась неплохой. Команды создали много голевых моментов. Волновались ребята чуть больше чем нужно. В прошлом сезоне дважды проиграли, поэтому в этот раз они были ответственны, и пытались взять реванш. "Говерла" тоже стремилась победить, потому что имея много хороших матчей, не смогла выйти на победный результат. Напряжение был высоким. Мне понравилось, что некоторые игроки изменили свое отношение: старались, участвовали в единоборствах, впрочем, мы все равно, в определенных компонентах, уступали. Футболисты Ужгорода прибегали к интересным маневрам, тактическим фолам, выигрывали верховую борьбу. Поэтому мы и теряли мячи. Имели мы минимум 4 случая, у Матфея, но не могли их реализовать. Так же, "Говерла" создала немало голевых моментов. Но наш вратарь сыграл удачно. Было бы жаль если бы одна из команд проиграла. По одному очку получить - это немало. По крайней мере для нас. Поэтому, день зря не прошел.

Главный тренер "Говерлы" Вячеслав Грозный:

- Комментировать игру и сложно, и легко. Сложно потому, что трудно объяснить, почему, создавая столько моментов, нет реализации. Мы уже за первые 5 минут, могли открыть счет. Если бы Герасимюк и Фещук сыграли в тех эпизодах лучше. Такое ощущение, что над командой колдуют. Потому что не может команда не забить столько мячей. Соперника мы достаточно долго изучали. Это достаточно организованная команда, быстрая, агрессивная, которая использует прессинг в центральной зоне, орудуя квалифицированными игроками. Думаю многим запомнился матч во Львове против "Шахтера", где "Волынь" провела великолепный матч. Столько предпосылок для взятия ворот было у лучан. За 10 минут до конца, непонятно было - кто выиграет. 

В последнее время я довольно серьезно критиковал действия команды в обороне. Сегодня у меня больше вопросов, связанных с реализацией. Еще, мне не понравилось, как в первом тайме мы играли на подборе в центральной зоне. То, что никто не играл с Федорчуком и компанией. 

Выпустить Бурдужана я решил для того, чтобы изменить структуру игры. Фещук хорошо играет головой. Бурдужан - умело играет ногами, к тому же, он быстрее. И у Максима были моменты и в Лучиана были моменты. Степанюка я выпустил, чтобы закрыть центральную зону, но результатом этого я не доволен. 

Команду пока давит количество набранных очков. Это видно на поле. Излишнее напряжение выливается в ошибки. Наша команда заслуживала победы. Если бы мы даже сыграли результативную ничью 2: 2, мне было бы легче. Вероятно надо в церковь сходить. Если это поможет, то можем даже поселиться там на неделю. 

К сожалению, более не реализованы возможности, хотя меня беспокоит ситуация на востоке страны. Не могу я равнодушно к этому относиться. Нам необходимо сделать так, чтобы патриоты которые там остались живы.

fcgoverla.uz.ua

Добавить комментарий
от имени