Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КРАСНИКОВ

Зимой усиление "Металлиста" небольшое, но нужно ожидать. Не знаю, как усиление, но новые лица появятся

Главная / Новости / Премьер-лига / Грозный просил ребят сыграть в футбол, Дикий анонсировал серьезный разговор
05.05.2014, 2:14

«Говерла» - «Волынь» 6-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный:

- Сегодня мы, думаю и игроки, болельщики и журналисты получили удовольствие от игры. Просил игроков, чтобы сыграли в пас низом, причем действовали быстро, ведь «Волынь» - команда, у которой трудно выиграть борьбу, особенно верховую. Да и статус матча как «западное дерби» имел особую мотивацию. Кроме того, на нас не давит груз ответственности за результат, поэтому просил футболистов сыграть не только для болельщиков, но и самим получить наслаждение от игры. Так и получилось. И для этого мы долго работали, занимались аналитикой, изучали различные схемы. Вчера, к примеру, анализировали игру по звеньям всех четырех полуфиналистов Лиги Чемпионов. Даже при счете 5:0 просил игроков дисциплинированно играть в обороне. Благодарен игрокам, болельщикам за поддержку и положительные эмоции.

- Такая же мотивация у команды будет и на матч с «Черноморцем»?

- Сегодня у нас была безумная мотивация, до этого мы уступили в трех матчах подряд, хотя думаю не заслуживали поражения. Да и во многих СМИ начали критиковать игру «Говерлы», что меня «зацепило», поэтому мне хотелось, чтобы ребята вышли сыграли и доказали, что «Говерла» умеет играть в футбол. Но на празднование у нас, как говорил известный тренер сборной СССР по хоккею Тихонов, всего один день, а завтра уже начинать все с начала и готовиться к матчу с «Черноморцем». Это будет последний домашний матч, поэтому очень хочется, чтобы нас пришли поддержать болельщики. «Черноморец» играет прежде всего дисциплинированно, быстро перестраивается. Откровенно, они фавориты, бьются за Лигу Европы.

- В своей карьере вы побеждали с таким результатом?

- Да, как тренер «Арсенала» обыграл со счетом 8:1 «Волынь» в 2012 году, со счетом 5:0 побеждали «Таврию», «Металлург» (Запорожье). Мои команды много забивали, ведь люблю атакующий футбол. Когда играли в Запорожье, где мы победили 1:0 была совсем другая тактика, где мы играли на удержание нужного результата, который для нас был очень важным.  

- Осталось сыграть два матча в этом сезоне, поэтому уже строите планы на будущее - как будет проводить летнее межсезонье команда?

- На следующей неделе буду иметь встречу с Нестором Шуфричем, обсуждать с ним целый комплекс вопросов. Среди них и строительство инфраструктуры - базы, детской футбольной школы. Ведь для того, чтобы «Говерла» лишилась позорного прозвища «команда-лифт» эти вещи - необходимы. Если есть системная и организованная работа всех структур клуба - это будет достигнуто. Рано или поздно это произойдет, я бы хотел, что это с моей помощи произошло раньше.

 

Старший тренер «Волыни» Владимир Дикий:

- Счет после игры соответствует той игре, которую продемонстрировали наши футболисты. Команды как таковой просто не было, каждый футболист играл так как хотел. Не было командного взаимодействия, проиграли всю борьбу, которую можно проиграть. Сколько работаю в футболе такой беспомощной, безхаратернои команды не видел. Не понимаю, что случилось с футболистами: готовятся кажется нормально, на предигровой тренировке все двигались. А вышли на игру и обо всем забыли, забыли, что играют для людей, за честь своего региона. Возможно, они уже решили, что задача выполнена и играть больше не нужно? Будет у нас серьезный разговор в Луцке, где будем разбираться в причине такой игры.

- Будут ли какие-то санкции к команде после матча?

- Приедем домой, разберемся ... Думаю санкции точно будут и очень серьезные.

- После первой половины матча, во втором тайме игра команды почему-то не изменилась. Вы пытались в перерыве повлиять на ребят, заставить их действовать более агрессивно?

- В раздевалке был очень серьезный разговор, говорил им, просил проявить характер. Но ... ничего не изменилось во второй половине поединка.

- Как себя чувствует Виталий Владимирович и когда мы его увидим на тренерском мостике?

- Виталий Владимирович проходит реабилитацию, с каждым днем ​​его состояние улучшается. Но такие поражения, а это уже у нас шестое по счету, здоровья ему не добавляют. Думаю, что к началу нового сезона Кварцяный вернется к исполнению своих обязанностей.

fcgoverla.uz.ua

Добавить комментарий
от имени