Цитата дня

Пресс-служба "Шахтера"

Информация о выплате какого-либо бонуса Марлосу за смену гражданства – ложная и совершенно не соответствует действительности

Главная / Новости / Премьер-лига / Томах сообщил футболистам запорожского "Металлурга", где им можно заработать денег
24.07.2013, 14:51
Спортивный директор запорожского "Металлурга" Александр Томах рассказал корреспонденту "Чемпионат.com" Андрею Трощилову о намерении клуба приобрести нескольких новичков, развивать свою школу и придерживаться разумного подхода к формированию размеров зарплат футболистов.

"Однозначно будем укрепляться! Да, в матче с "Зарёй" у нас игрока не хватало в протоколе, но так получилось, что Максимов неожиданно приболел перед самым началом игры, и мы не смогли на него рассчитывать. Хотя для заявки люди всё равно были. До конца августа приобретения наверняка будут. Кто именно подбирает новичков? Совместно с главным тренером Сергеем Пучковым решаем и сейчас просматриваем большой круг легионеров и одного-двух игроков, думаю, подпишем. Вы же понимаете: мы готовились на первую лигу. И вдруг – с божьей помощью – остались в элите.

Наша школа? Это одно из главных направлений клуба – растить собственную молодёжь. Накануне дублёры продемонстрировали сильный футбол, обыграли чемпиона прошлого сезона – "Зарю" — в очень хорошем стиле (1:0). Ко мне многие тренеры подходили и отмечали конструктивную, "взрослую" игру команды. Это наше будущее. Но будем реалистами: где-то полгода-год надо подождать.

Зарплаты? Считаю, должно произойти определённое снижение зарплат, они действительно зашкаливают, большинство команд в этом вопросе надо "поджимать". Уровень зарплаты ведь явно превышает уровень мастерства. Не могу сказать, сколько платят в "Металлурге", ведь в контракте каждого игрока есть пункт о неразглашении. С другой стороны, если футболисты знают, что где-то платят больше, то это будет негативно сказываться на их отношении к делу. У меня на этот счёт всегда такой ответ: идите играть в "Реал", "Барселону" – там платят намного больше. Просто получая высокую зарплату, игрок перестаёт совершенствоваться, наступает самоуспокоение. А финансовое положение в "Металлурге" стабильное – на выезд в Луганск, к примеру, прибыли чартером", — сказал Томах.

 
 
Добавить комментарий
от имени