Цитата дня

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Не сомневаюсь, что если завтра "Шахтер" пригласит Луческу, он придет. Правда, не уверен, что если через полгода или год его пригласит "Динамо", он так же не придет в "Динамо"

Главная / Новости / Премьер-лига / Ташуев огорчен ничьей, Луческу выяснил причину неудач "Шахтера"
28.09.2013, 23:03

«Шахтера» - «Металлург» Д 2-2 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу:

– Счет совсем не соответствует этой ничьей, которую в конечном итоге мы сегодня имеем. В первые пятнадцать минут создали столько моментов, что счет мог быть уже 4:0. И первая же ошибка в нашей штрафной, Фернандо, привела к тому, что соперник забил. После этого мы начали спешить, играть в несвойственный нам футбол. Много раз доставляли мяч в штрафную площадку, но там не находили оптимальных вариантов для взятия ворот. Таким образом, первый тайм закончился со счетом 1:0. Вышли очень хорошо настроенными на вторую половину, пытались изменить результат, но ошибка двух центральных защитников – неправильный выбор ими позиции – привела к тому, что Мораес спокойно перебросил вратаря, и счет стал 2:0. Наша реакция была очень хорошей. После того как мы пропустили два гола, создали очень много моментов. Забили дважды. Один только Тейшейра мог забивать еще два-три раза. Но, к сожалению, поединок так и закончился со счетом 2:2. Единственное, что меня поражает, – это касается и игры во Львове, и сегодняшней, – очень медленно мяч вводится от ворот, из аутов, штрафные пробиваются… По сути, матч уже заканчивается, после того как нам забивают. Не вижу в этом смысла: получается, нет Fair Play! Предупреждал свою команду: «Чтоб вы знали: если мы пропустим гол в свои ворота, соперник будет пользоваться любыми методами для того, чтобы сохранить этот положительный для себя результат». Так пока и получалось в этом сезоне. Мы забивали первые – потом категорично обыгрывали соперника. И наоборот, когда нам забивали – игра практически прекращалась. И мы, к сожалению, не могли эти матчи «вытянуть» до конца. Сейчас очень важно перейти через этот поединок. У нас через четыре дня очень важная игра с «Манчестер Юнайтед». Должны подойти к этому поединку с большим вниманием. И, естественно, нужно проанализировать сегодняшнюю встречу очень тщательно, чтобы знать, кого выставить на матч с англичанами. Ясно, что новички – талантливые футболисты. Но когда они выходят вдвоем-втроем в составе, наша игра чуть-чуть нарушается. Мы ждем. Естественно, нужно терпение. Пока большой помощи от них нет.

– Мы вас очень долго ждали. Вы что-то пытались после игры объяснить команде?

– Была, естественно, дискуссия с футболистами. Очень важный поединок нас ожидает. И хотелось по горячим следам проанализировать, что было на поле. Это для меня намного важнее, чем присутствовать вовремя здесь. Тут у меня обязанность, а там у меня ответственность – в раздевалке. И, думаю, моя ответственность значит намного больше, чем обязанность находиться здесь.

 

Главный тренер «Металлурга» Сергей Ташуев:

– Матч получился – как настоящее дерби. Команды из одного города, которые хотели выиграть. Мы ставили целью победить, но сказались невынужденные ошибки, которых допускать нельзя. Они стали следствием того, что мы обозначили задачу – не играть на вынос, а сохранять мяч. Мне матч понравился. Как тренеру мне понравились игры с «Динамо» и «Шахтером». Мы получили много пищи для размышлений. Могу сказать, что селекционная программа должна соответствовать направлению, выбранному нами. Играем мы в атакующий и комбинационный футбол. Обидно, что не забили на последних минутах.

– При счете 2:0 какие эмоции ощутили?

– Нужно было продолжать играть дальше. Особенных эмоций не было. Понимал, что «Шахтер» не остановится. Нам не повезло, что пропустили быстрый первый гол. Эмоций больше после игры. А во время матча – работа. Думаешь, что подсказать, что исправить.

– Вы Бандуру поставили, потому что он на сегодня был лучше?

– Он очень хорошо сыграл в Киеве. А у Панькива была микротравма. Он допустил несколько ошибок, вот мы и решили предоставить шанс проявить себя Бандуре.

– Вы огорчены ничьей?

– Честно говоря, да.

– Довольно нервно реагировали на решения арбитра…

– Качество судейства надо повышать. Футбол становится интенсивным. Правила игры изменились, изменилось количество мячей, а скорость передвижения судей и их мышления осталась прежней. Помню советские времена, когда судьи были с животами, но справлялись лучше. Главное – желание, а не физическая подготовка.

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени