Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КРАСНИКОВ

Зимой усиление "Металлиста" небольшое, но нужно ожидать. Не знаю, как усиление, но новые лица появятся

Главная / Новости / Премьер-лига / Луческу понял, что организация игры не имеет значения, Пятенко не считает, что "Металлург" прыгнул выше головы
31.10.2014, 23:49

«Металлург» Д - «Шахтер» 2-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Шахтера» Миоча Луческу:

– Этот матч продемонстрировал, что организация игры в футболе часто не играет большой роли. Нужно еще иметь большое счастье! Таким образом сегодня и произошло. Имели полное преимущество, создавали очень много голевых моментов. Но, к сожалению, не смогли забить. Соперник же, когда у него были возможности провести контратаки, это сделал – забил два мяча. Хочу отметить организацию оборонительных действий «Металлурга». Очень внимательно, дисциплинированно оборонялись. Правильно закрывали практически все зоны нашей атаки. Но, опять же, повторюсь: у нас было много моментов. Однако мы не были столь настойчивы в завершающей фазе атаки и не очень внимательны. Плюс было несколько моментов в штрафной площадке соперника, которые, наверное, судья мог бы трактовать по-другому. А так, конечно, поздравляю донецкий «Металлург» с победой над «Шахтером». Надеюсь, это поражение поможет нам при подготовке к игре с БАТЭ в Лиге чемпионов. Еще раз поздравляю наших соперников. Они продемонстрировали дисциплинированную игру. В то же время еще раз отмечу, что мы не использовали те моменты, которые создавали.

– Мистер, интересно ваше мнение о тех футболистах, которые вышли на замену. Были ли эти замены эффективными?

– Сложно оценить. Я ожидал от них большего. Может быть, в какой-то мере погодные условия не позволили им включиться сразу в игру. Все, кто вышел на замену, допускали много ошибок. Если честно, они не оправдали доверия. Думал, они выйдут и по-другому сыграют. Но, помимо результата, мы должны растить наших футболистов, чтобы они все были на одном хорошем уровне. Порой мы рискуем. Так произошло и сегодня.

Главный тренер «Металлурга» Владимир Пятенко:

– Думаю, сегодня на поле сделали все, что было необходимо, а может, даже и больше. Не говорю, что мы прыгнули выше головы, просто команда выполнила все, о чем мы договаривались. Считаю правильным, что не закрылись на своей половине поля. Пытались действовать высоко, не дать разбежаться сопернику и навязать свою контригру. В первом тайме это получалось хуже: очень много было ошибок в передачах и при выходе из атаки. Во второй половине матча стало лучше, появились моменты, и мы забили два мяча. Хотя временами было очень тяжело. Все-таки «Шахтер» остается собой. У них очень техничные и быстрые футболисты, поэтому было непросто в конце. 

– «Металлург» уже достаточно матчей провел на «Оболонь-Арене». Можно ли назвать этот стадион вашим вторым домом? 

– Дом есть только один. Хотя тут создаются все условия, которые возможны. Нас хорошо принимают, сегодня и болельщики поддерживали. Игра у нас получалась. Жаль, что дерби проходило не в Донецке. 

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени