Цитата дня

АРТЕМ ГАБЕЛОК

У "Металлиста 1925" коричневая полоса, назовем ее так

Главная / Новости / Премьер-лига / Таран хочет, чтобы запорожцы верили в свой потенциал, Костов сетует на кадровые проблемы
28.03.2014, 23:46

"Металлург" З - "Таврия" 1-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Металлурга" Олег Таран

- По игре. Мы прекрасно отдавали себе отчет, что мы играем с прямым конкурентом, не известно, что будет дальше, но футбол продолжается, спортивный принцип присутствует. Сегодня я ребят просил, чтобы они доказали в первую очередь сами себе, что не мне, а и именно себе самим. Поэтому на поле сегодня были бойцы. Конечно, если мы б реализовали те моменты, которые создали в начале игры, то может быть не такая нервная была концовка. Игра была бескомпромиссная, присутствовал футбольный драйв, и держала до самого конца.

- Справедливое решение судьи на гол, который забила «Таврия» в конце игры? 

- В том, что было нарушение, я даже и не сомневался.

- Какие стоят задачи на оставшуюся часть чемпионата? 

- Показывать содержательную игру, чтобы они были в тактическом и в техническом исполнении грамотными, чтобы ребята прогрессировали и поверили в свои силы. У нас много игроков влились в состав, даже те, кто не играл в прошлом году. Изменилась линия защиты, и потихоньку меняется команда. Я буду давать шанс ребятам проявить себя. Главное, чтобы ребята поверили в свой потенциал, ведь когда он в себя не верит его трудно мотивировать. У нас, к сожалению, тяжелый календарь, особенно дома. Главное чтобы не было травм.

- Балич будет пропускать следующую игру из-за перебора желтых карточек. Есть-ли игроки в команде способные заменить его? 

- Да, у нас есть игроки. Я планирую на игру с «Черноморцем» поставить Сашу Каплиенко, нашего 18-го защитника и в этом нет секрета. Он хорошо показал себя на сборах, но, к сожалению, его травма не позволила ему дебютировать раньше.

- Как Юсов выглядит в этих трех матчах? 

- Он молодец, выполняет огромный объем работы, но эмоции… В дубле есть, также очень хорошие ребята, некоторые из них мне нравятся, со временем по мере возможностей они также получат шанс проявить себя.

- С чем связана вчерашняя игра за дубль Матяжа, Шевчука и Йокича? 

- Нам необходимо было дать игровую практику игрокам. Плюс все зависит от выбранной на игру тактики.

- У Кварцяного жесткий стиль управления командой, у Пучкова более демократичный, а у Вас какой?

- Понимаете, тренировать команду может каждый, а вот руководить коллективом - нет. Что касается моего стиля управления, то одним словом описать его не возможно.

 

Главный тренер "Таврии" Николай Костов:

- Я поздравляю игроков "Металлурга" с этой победой, потому что они боролись с первой до последней минуты. Думаю, что они заслуженно выиграли эту встречу. Хозяева играли просто, прагматично, на контратаках. Такую тактику от них мы и ожидали. Впечатления от моей команды тоже положительные. Нам не хватило таких важных для нас игроков, как Гуменюк, Гомес, Буссаиди. Причиненко, на которого мы тоже рассчитываем, также не мог сегодня играть. Сказывается и отъезд Густава Свенссона. Кадровые проблемы у нас есть. Но всё равно я доволен моей командой, особенно тем, что игроки привыкают к тому стилю, который я хочу видеть в исполнении "Таврии".

- Как оцениваете эпизод с незасчитанным голом?

- Не видел этого эпизода, поэтому комментировать не буду.

- Легко ли сейчас тренировать "Таврию"?

- Я рад, что мои футболисты боролись с первой до последней минуты, уверен, что игра сегодня была интересной.

По материалам клубных сайтов

Добавить комментарий
от имени