Цитата дня

МИХАИЛ КОПОЛОВЕЦ

Я не работаю в IT, я просто снял ролик для IT. Ты хочешь, чтобы я тебе что-нибудь сказал? Мы снимали ролик для, б##, IT-компании. Какой я айтишник?

Главная / Новости / Кубок Украины / Санжар достучался до ребят, Таран не ожидал разгрома
28.10.2014, 22:32

"Металлург" З - "Олимпик" 0-4 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Олимпика" Роман Санжар:

 - Сегодня мы выполнили свою задачу, ребята услышали меня. Правильно отнеслись к сегодняшнему матчу. Игра сегодня хорошо складывалась для нас, забили быстрый гол. Потом забили и второй. Ребятам из Запорожья было тяжело играть с моральной точки зрения. Они начали ошибаться. Нас это раскрепостило, начали уверенней играть и в итоге победили.

- Не было ли у вас перед сегодняшней игрой небольшой опаски, что ребята могут расслабиться?

- У нас была главная задача настроить ребят. А также донести до игроков мысль о том, что победа дома 2:0 еще ничего не значит. История футбола знает массу примеров, когда и не такие счета отыгрывались. Мне удалось достучаться до ребят, футболисты меня услышали. Правильно отнеслись к игре. И на матч мы вышли с положительным зарядом на борьбу и победу.

- Что случилось с Исой?

- Иса потерял сознание. Пока точно непонятно, что там на самом деле. Сотрясение, как минимум. Пока точной информации нет. Сегодня было очень много борьбы. Моха тоже пострадал, травмировал голеностоп. Но футбол – это борьба. Нужно внутренне настраиваться. Запорожские футболисты хорошего уровня и я говорил своим игрокам, что легко не будет. К тому же, до игры я сказал, что я хочу видеть третий тайм прошлой игры с "Металлургом". Потому что, по-моему мнению, была легкая недосказанность.

- После игры в чемпионате с "Металлургом", вы сыграли очень свежо, по-новому. За счёт чего удалось так настроить игроков?

-Во-первых, мы с ребятами давно друг друга знаем. Со многими мы играли вместе. К тому же, они с душой относятся к тому, что я говорю.

- Вы показываете такую игру, что складывается мнение о том, что не всегда выгодно быть фаворитом? Несмотря на результаты "Олимпика", вы каждый раз отвечаете на вопросы скромно. Вы считаете, что скромность - это плюс команде и не выгодно быть фаворитом?

- Я считаю, что быть фаворитом до игры - не самое главное. Самое главное - правильно отнестись к матчу. Максимально собранно отнестись к самой игре. Нужно в матче показать, кто фаворит, а кто нет. Главное - выйти и отпахать все 90 минут на поле.

Главный тренер "Металлурга" Олег Таран:

 - Честно говоря, не ожидали такого результата. Еще в прошлый раз я отмечал, что "Олимпик" сбалансированная команда. Говорил, что против такого коллектива нужно играть максимально сконцентрированно и собранно. Увы, сегодня у нас были проблемы с самоотдачей. Ряд игроков провалили игру. Пришлось их менять на других игроков - неприятный факт.

- После первого матча с "Олимпиком" казалось, что вы проиграли случайно. И что нужно сегодня выйти и показать игру. Однако ребята не продемонстрировали никакой самоотдачи. Будете ли вы предпринимать какие-то шаги после этой игры?

- Да, конечно. - провалили игру. Я понимаю, когда проваливаются молодые ребята, которым не хватает опыта или мастерства. А в этом случае люди, которые имеют опыт, сыграли безобразно. От этого вдвойне неприятно. Когда веришь в игроков, надеешься, что они понимают ответственность перед болельщиками, перед клубом... К сожалению, такова тренерская судьба. Нужно быть готовым к такому отношению.

-После таких игр не возникает желание уйти в отставку?

- Понимаете, если ты главный тренер, то ты всегда должен быть к этому готов.

fcmetalurg.com

Добавить комментарий
от имени