Цитата дня

АРТЕМ МИЛЕВСКИЙ

В мое время, мы "Шахтер" в Киеве всегда обыгрывали

Главная / Новости / Премьер-лига / Суркис уверяет, что Хачериди не продается
06.08.2013, 17:39

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал предложение «Шахтера» по трансферу Евгения Хачериди.

- Прекрасно, что нашего игрока оценивают так высоко. Но Хачериди нам самим крайне необходим. Он является одним из самых опытных игроков «Динамо». Женя не продается. И его переход в «Шахтер» не рассматривается.

- Гендиректор дончан утверждает, что, по его информации, Евгений готов сменить Киев на Донецк...

- Меня удивили разговоры, которые велись с Хачериди, минуя клуб. Ведь есть же понятия «фейр-плэй». Любому футболисту можно увеличить зарплату в два-три раза – это зависит от возможностей клуба. Ровно две недели, когда начались подобные разговоры, у меня была беседа с Хачериди. Женя мне сказал, что переход в «Шахтер» его не интересует. Евгений хочет выступать в Западной Европе. И если в «Динамо» поступит предложение от европейского клуба, мы его рассмотрим. И, вполне возможно, Женя будет продан за меньшую сумму по сравнению с той, которую сейчас предлагает «Шахтер».

- От какого предложения горняков ваши глаза широко раскроются? За 15 миллионов евро готовы пересмотреть ваше нынешнее решение? Или за 20 миллионов…

- У меня крепкие нервы. Очень крепкие. Сумма затрат, которые мы понесли на приобретения новичков в это межсезонье это доказывает («Динамо» доукомплектовалось на 37, 5 миллиона евро – «Взгляд»). Деньги для меня сейчас не являются приоритетом. Куда приоритетнее для меня задача создать из нынешнего «Динамо» боеспособный коллектив, который будет радовать своей игрой многочисленных болельщиков клуба. Да, это не быстрый процесс. Об этом мы можем судить по проекту «Анжи», где были куплены очень много очень качественных игроков. Только Самюэ?ль Это’о чего стоит! Но в футболе все стоит делать постепенно, команды создаются годами.

- То есть, кредит доверия у Олега Блохина, несмотря на поражение лот «Шахтера», неплохой?

- Я очень верю в Блохина. Верю в то, что у Олега Владимировича все получится. Тренерской чехарды больше не допущу. Если в зимнее межсезонье нам нужно будет усилиться, мы сделаем это. Сделаю все для того, чтобы мы двигались вперед.

Взгляд

Добавить комментарий
от имени