Цитата дня

СЕРГЕЙ ПАЛКИН

Главная оценка любого тренера – это игры с серьезными командами, а самые серьезные команды на сегодня – в групповом этапе Лиги чемпионов

Главная / Блоги / Леонидыч, купи Хачериди красиво
10.08.2013, 17:00

Не секрет, что у «Шахтера» есть серьезные проблемы с интеллектуальным наполнением своих медиа рядов. Те борзописцы и телеведущие, что пашут на имидж «Шахтера» выглядят глупо и смешно. Поэтому, и отношение у большей части украинцев к чемпиону соответствующее. И дело не в противостоянии с киевским «Динамо». Ведь соперника можно не любить, но почему бы его не уважать? Думается, что второе чувство вполне имеет место быть у цивилизованных людей. Но «Шахтер» не уважают. И дело здесь не только в том, что он представляет край, в котором 70% населения волею советской судьбы оказалось на территории Украины, и теперь оно готово голосовать хоть за Адриано. Главное ведь для него что? Чтобы хохлам от выбора было хуже.

«Нам 2-3 тысячи гривен в месяц с головой. Самогон дешевый, гречка бесплатная, годовой абонемент на «Донбасс-Арену» 300 гривен, программа «Время», сладкие басни о дружбе от Путина и куча сериалов на русском языке. Что еще нужно, чтобы встретить достойную старость»? Рассуждения примерно такие. 

Мы будем с ними спорить? Нет. Это особый вид мозга и он не корректируется и не лечится. Нам остается только посочувствовать тем, кто живет с подобными существами рядом и сохраняет достоинство, честь и любовь к Родине. И такие люди на Донбассе есть. И что важно, их с каждым годом все больше, а случайных гостей украинской земли все меньше. Естественная убыль радует своими темпами. И это не кощунство. Кощунство быть тупым стадом, мешающим жить нормальным людям. 

Так вот. Медиабойцы «Шахтера» также продолжают делать все, чтобы «Шахтер» именно ненавидели. 

Но справедливости ради надо сказать, что и в киевском «Динамо» трудятся писатели-бобры примерно такого же уровня. 

Вот и получается, что стороны пытаются друг друга красиво «сделать», но мозгов для этого не хватает. И видим мы, как руководитель пресс-службы «Шахтера» пишет своему динамовскому другу нудные письма с претензией на стеб, употребляя подзаборные выражения типа «приехало «Динамо» и глотнуло трешку». А офсайт «Динамо», пуская сопли по поцарапанному Тайсоном Ярмоленко, выдает «шедевр» под названием «Донецкий «танцор» дисквалифицирован на два матча».

Так вот и живем. 

Но недавно всю эту скукотищу разбавил хороший и я бы даже сказал гениальный ход «Шахтера». Речь о предложении «Динамо» продать Хачериди. Озвучено оно было гендиректором донецкого клуба на следующий день после того, как «Шахтер» в очередной раз отвозил «Динамо».

Боже, что тут началось… Оголтелые в бело-синих шарфиках с ходу начали отвергать такой поворот событий.

«Жека наш, у него динамовское сердце»«Жека никогда в кротовню не пойдет» и т.д. и т.п. 

Примерно таким был смысл огромного количества комментов на динамовских форумах. 

Но Жека многозначительно молчит. И нет никаких сомнений, что он желает перейти в «Шахтер».

И не беда, что Игорь Суркис сказал, что у него крепкие нервы и Хачериди не продается. Просто сейчас у Игоря Михайловича незавидное положение. И вариантов у него немного. Всего 2. И оба для него невыгодные.

1 Простить Хачериди все штрафы за его бестолковое поведение на поле и еще добавить денег к недавно перезаключенному контракту.

2. Продать Хачериди «Шахтеру» и получить имиджевую пощечину. Самую крепкую за все время руководства клубом.

И что делать Суркису? Если мыслить здраво, то, конечно продавать, так как 12 миллионов евро, озвученных Сергеем Палкиным, это раза в три больше, чем реальная стоимость защитника уровня Хачериди. Ни одной европейской команде «долговязый душитель» не нужен более чем за 3-4 миллиона. И команды эти будут(если будут) точно не участники Лиги Чемпионов.

Но беда в том, что Суркис реально полагает, что Хачериди супербек да еще и чуть ли не символ доблести и чести «Динамо».

И еще более печально, что также полагает немалая масса болельщиков киевлян.

А ведь им говорилось и неоднократно писалось, умными и понимающими в футболе и психологии людьми, что мусор(во всех смыслах) из «Динамо» надо давно выметать, а не короны на него одевать.

И вот сейчас наступает момент истины. Понятно, что покупка «Шахтером» Хачериди глупа по футбольной сути. Футбольных дивидендов она точно донецкому клубу не принесет. Но зато можно очень красиво «сделать» «Динамо». Это будет лучший выстрел «Шахтера» по имиджу своего конкурента.

Ведь как принято думать в среде буйных бело-синих фанов?

«В «Шахтере» все бегают за деньги, а в «Динамо» за ромбик».

А тут «Супер Жека», «стальной борец с кротами» и … в оранжевой футболке. Так некоторые могут и смысл жизни потерять))). 

Понятно, что для Рината Ахметова сумма трансфера не суть важна, но и сильно переплачивать, у него тоже желания нет. Поэтому, если Суркис не согласится на предложенную сумму, то надо работать с Хачериди. Пусть давит со своей стороны. Требует от президента «Динамо» денег и статуса «Я главнее Блохина». И все обязательно получится. А упрется Суркис, будет Хачериди помогать Алиеву удерживать «Динамо»-2 в первом дивизионе. И тоже за очень неплохие деньги. 

Кстати, позволю себе дать Леонидычу совет. Надо забрать у «Динамо» еще и Гармаша. Это будет вообще супершоу. Что этот щенок, попадающий раз по мячу, а три раза по ногам соперника, недавно заявил? Ему противно смотреть на игру «Шахтера». Несколько миллионов у.е. и этот парень будет чистить бутсы бразильской диаспоре «Шахтера» в новом клипе Гайтаны.

Поэтому, Ринат Леонидыч, сделай все очень красиво. Купи Хачериди и Гармаша. «Шахтер» эти двое, конечно, не усилят, но «Ильичевцу» обязательно помогут.

Но ведь дело здесь не в футбольной плоскости, а в эмоциональной. Не так ли? Кайф от созерцания реакции в стане соперника, теряющего свою ключевую фигуру(ему же так кажется), сравнить не с чем.

Это будет просто глум. Хороший, качественный глум. Хотя его причины и принесут пользу ... «Динамо». 

 

Комментарии (152)
admin
analiteg_androidhttp://shop.chernomorets.odessa.ua/index.php?route=product/product&path=38_55&product_id=585
http://dynamo.kiev.ua/shop/catalog/forma-i-snaryadyi/forma-igrovaya-2011-2012/product/futbolka-11-12-ukraina-home/
Найди 10 отличий.
У Одессы почему-то в 3 раза дешевле, хотя тоже Адидас. Открытая торговля контрофактом?
Я часто покупаю "спортивные шмотки" через инет и хочу сказать, что в магазине Шурика самые высокие цены в Украине на динамовскую продукцию. Например, футболки, кепки и полиграфию я покупал на сайте atributika.com.ua Так что ничего удивительного.
Темный ПопутчикНіколи не розумів, чому "ВКДК" , завжди здавалося, що клуб футбольний, а не вутбольний!)??
Тому, що не вутбольный, а великий)
Добавить комментарий
от имени