Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Ни один российский спортсмен не должен участвовать ни в одном соревновании. Это касается всех видов спорта. Это моя позиция

Главная / Новости / Международные / Суркис сообщил решение ФИФА и УЕФА по крымским клубам
18.09.2014, 13:24

На завершившейся в швейцарском Ньоне четырехсторонней встрече ФИФА, УЕФА, РФС и ФФУ была создана рабочая группа по решению вопроса крымских клубов. Об этом сообщил вице-президент УЕФА Григорий Суркис, который ранее был главой ФФУ.

– До середины октября рабочая группа УЕФА и ФИФА совместно выработает дорожную карту, – приводит "Р-Спорт" слова Суркиса. – Она поможет всем сторонам, крымскому футболу жить и трудиться в рамках правового поля футбольной конституции – устава ФИФА и УЕФА.

Санкции? Это вообще не обсуждается. В конечном итоге санкции - лишь инструмент, который должен привести любой субъект к тому, чтобы выполнялись уставные нормы регламента. Инструменты как минимум должны быть стерильны. Они не должны быть применимы таким образом, чтобы главным желанием было кого-то наказать. Ну, наказали российские клубы, и дальше что?

На рассмотрение в дисциплинарных органах иногда могут уходить годы. А нам нужна быстрая реакция, чтобы в том числе и наши болельщики, и простые граждане Украины были уверены в том, что возобладает здравый смысл, логика, а самое главное, что выполняются уставные нормы, независимо от того, какая страна их нарушила - большая или маленька.

Я думаю, что Украина и мы, люди, которые представляют Украину на футбольном небосклоне, сумеют защитить украинские интересы, чтобы они никоим образом не попирались"

rsport.ru

Добавить комментарий
от имени