Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК

Я болею за "Динамо", но не за Луческу

Главная / Новости / Премьер-лига / Скрипник знал, что второй тайм будет легче, Каштру недоволен реализацией
28.02.2021, 22:10
«Шахтер» - «Заря» 0-1 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Зари» Виктор Скрипник
 
– В чем секрет успеха вашей команды в сегодняшнем матче?
 
– Во-первых, это боевой дух, который у нас присутствовал. Мы понимали, что соперник играл еврокубковый матч и, может быть, эмоционально будет не так правильно настроен. Но в физическом плане мы такие же поединки проводили и знаем, что второй тайм всегда будет легче. Надо было терпеть, что мы и делали. Искали шансы впереди. Я удивлен, конечно, что мы вдесятером этот шанс нашли, но хочу сделать большой комплимент команде, которая не просто установке следовала, а выполнила работу на сто процентов.
 
– Почему вы так рано поменяли Кочергина?
 
– Он почувствовал себя плохо, его начало тошнить, слабость. Попросил замену.

– Удаление помогло вашей команде победить?
 
– Хочется всегда выступать в оптимальном составе. Конечно, перестраиваешься и больше играешь против мяча. Получилось так, как получилось. Мы рады, что с нами это случилось. Мы уже четыре матча не проигрываем «Шахтеру» и очень довольны результатом.
 
– Что эта победа значит для вашей команды?
 
– Как и любая победа, только придает уверенности в работе, которую мы делаем. Обыграть «Шахтер» – это уже хорошее достижение.
 
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру
 
– Как вы оцените первую игру Исмаили после возвращения?
 
– Если говорить индивидуально об Исмаили, он показал себя на хорошем уровне как в обороне, так и в атаке. Он дал нам вспомнить того Исмаили, который всегда был в «Шахтере», всегда отлично показывая себя в атаке и обороне. Хорошо проявил себя в команде. Я думаю, что результат не соответствует игре. Сегодня была хорошая игра со стороны «Шахтера». Из всех матчей, что мы провели с «Зарей», это наиболее удавшийся, но с самым худшим результатом. В футболе такое бывает. Когда мы думали, что 0:0 – результат, который станет для нас болезненным, еще и пропустить в конце поединка – это ранит еще больше. Таков футбол, и мы должны это принимать. Продолжаем работать. В конце подсчитаем все и оценим сезон.
 
– Как вы считаете, чего не хватило для победы?
 
– Не хватило реализации. Было столько таких хороших моментов! Только за последние 10 минут у нас их было четыре. Поэтому я и говорю: мы показывали действительно очень объемную работу в атаке в течение всей игры, кроме периода с 30-й до 40-й минуты, когда у «Зари» было огромное количество угловых, штрафных. Это чуть прижало нас к своим воротам, немного отняло энергии. Но до 30-й минуты, и особенно потом, в течение всего второго тайма мы показали очень хорошую игру. Моменты накапливались. У «Зари» во втором тайме не было ни одного удара по воротам. Был один – на последних секундах матча, когда они смогли добиться победы.
 
– Как Пятов реагирует на то, что больше не является первым номером?
 
– Пятов – профессионал, фантастический игрок. Пятов – пример для Украины, для «Шахтера», для всех нас за все то, что он показал как футболист. Он реагирует как мужчина, прекрасно понимает, что сейчас Трубин хорошо работает – как и Пятов, и Шевченко, и Гриценко. На данный момент выбор пал на Трубина. Пятов уважает это, как и все другие игроки уважают все решения тренера. Это не та вещь, которая заставляет нас переживать. Пятов действительно мужчина в футболе, человек, который даже не обсуждается в украинском футболе.
Добавить комментарий
от имени