Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК

В матче с Хорватией мне не понравилась игра Хачериди. Я тогда сказал, что его уже на пенсию нужно отправлять

Главная / Новости / Премьер-лига / Шутков знает чего хочет Коллина
18.11.2010, 10:15

На днях в Киеве состоялась встреча куратора судейского корпуса ФФУ Пьерлуиджи Коллины с представителями клубов украинской Премьер-лиги. В составе делегации от донецкого «Шахтера» был и тренер вратарей Дмитрий Шутков, которого мы попросили рассказать, в чем же состояла суть дискуссии.

–– Встреча длилась примерно три часа и получилась довольно конструктивной, – поделился впечатлениями легендарный вратарь «Шахтера». – На ней присутствовали как руководители клубов, так и представители тренерских составов, а также капитаны команд.

–– О чем шла беседа в течение столь длительного времени?
–– Пьерлуиджи Коллина рассказал о своем видении организации судейства в чемпионате Украины. Просил держать его в курсе всех конфликтных ситуаций. Например, если есть информация о предвзятом судействе – предоставьте доказательства, и этот арбитр окончит свою карьеру. Также выразил уверенность, что видит целесообразным и в дальнейшем обслуживание матчей Кубка Украины молодыми арбитрами.

–– Куратор позволил задать себе вопросы?
–– Естественно! В частности, наша делегация внесла предложение создать видеоматериал, который бы разъяснял спорные ситуации, где, например, имела место преднамеренная игра рукой, а где нет. То есть, чтобы правила были не только на бумаге, но и подкреплены видеофрагментами. Мы предложили предоставить этот видеоматериал каждому клубу, чтобы в дальнейшем не возникало спорных вопросов на тему трактовки правил арбитрами.

–– Как воспринял Коллина эту идею?
–– Сказал, что такое пособие пошло бы только на пользу. Кроме того, поступило предложение о создании специальной аналитической телевизионной программы, в которой бы после каждого тура обсуждалось судейство. Подобные передачи есть во многих европейских странах. Естественно, Коллина был не против. Но пока этот вопрос остается лишь на стадии обсуждения, без какой-то конкретики.

  shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени