Главная / Новости / Лига Европы / Шеттель доволен всем, кроме результата, Маркевич рад, что угадал с заменой
05.10.2012, 0:34

"Металлист" - "Рапид" 2-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Рапида" Петер Шеттель.

- Нашей сегодняшней целью было - хорошо сыграть. Мы действовали смело и действительно долгий промежуток времени мы хорошо играли. У "Рапида" были шансы и моменты. Игроки достойно справились, но жаль, что после стандартных положений у нас начался спад. Я доволен тем, как сегодня играли мои футболисты, доволен почти всем, кроме результата. Я хочу поздравить "Металлист" с победой.

- Кого больше опасались в "Металлисте", и не было ли у ваших подопечных страха сегодня во время игры?

- Нет, страха не было. Мы уважаем "Металлист", особенно за его сильное нападение. Если выделить игроков – у Тайсона было много моментов, также Хавьер остро играл. Играя против "Металлиста", нужно реализовывать созданные моменты.

- Сегодня "Рапид" играл с сильной командой и держал оборону. Какой вывод можно сделать из поражения, которого вы не заслуживали?

- Что я могу сказать… Вряд ли мы могли одержать победу сегодня, но мы навязывали свою игру. Я поздравил игроков с тем , какой футбол они демонстрировали сегодня на поле. Нашей команде надо развиваться и дальше.

- В определенный момент вы подошли к судье и что-то недовольно начали ему высказывать…

- Конечно, я не был доволен, но не надо переоценивать ситуацию. Нам будет не хватать удаленного Бургшталлера, но надо с этим смириться. Это были эмоции и не более того.

- Насколько вы довольны игрой Прагера?

- Я доволен и его игрой и игрой всей команды. Я понимал, что нам мало играть от обороны, и мы должны еще атаковать. Я попытался изменить ход игры, выпустив Штефана Куловица, в какой-то степени это помогло нам, но в какой-то мере - нет.

- Не напоминает вам сегодняшний матч, ситуацию, которая была в матче с "Русенборгом", когда у вас были проблемы с обороной, и насколько болезненно вы воспринимаете поражение в свете будущих матчей?

- Я бы не стал сравнивать эту игру с матчем против "Русенборга". Это были два разных поединка. Сегодня мы показали хорошую игру. Можно вспомнить, что у нас там также были моменты. О чем говорить, если за 10 минут до конца матча мы не реализовали пенальти. Мы сегодня играли хорошо, но результатом я не доволен. Команда развивается, особенно развиваются молодые футболисты. Мы не заслужили поражения сегодня, но мы уверенно смотрим вперед и движемся дальше.

Главный тренер ФК "Металлист" Мирон Маркевич:

- Я хотел бы поздравить коллегу, главного тренера "Рапида". Он очень хорошо построил игру, и нам сегодня было тяжело. Я очень рад, что мы выиграли, но вопрос о победителе матча оставался открытым до конца встречи.

- Вы выпустили на поле Эдмара вместо Бланко. Это решение было спланировано заранее или оно было спонтанным?

- В футболе ничего спонтанного нет. Я видел, что что-то надо менять. А Эдмар – игрок основы, и я рад, что угадал с заменой.

- Напрашивался выход Виллиана на замену еще перед первым голом, кого вы хотели заменить?

- Вы верно подметили. Я стоял и думал, кого лучше выпустить, Виллиана или Эдмара. Сделал свой выбор в пользу Эдмара, все-таки он давно играет в команде и является одним из ее лидеров.

- Как здоровье у Дишленковича?

- Я думаю, с "Шахтером" он уже будет в запасе.

metalist.ua