Цитата дня

АЛЕКСЕЙ АНДРОНОВ

Премиальные "Ворсклы" за победу в Кубке – 1 000 000 евро. С учетом зарплат игроков в 2-4-7 тысяч в месяц – они выйдут с лопатами. Хоронить

Главная / Новости / Лига Европы / Маркевич гадать не будет, Шеттель устал терпеть упреки
07.12.2012, 1:44

"Рапид" - "Металлист" 1-0 Послематчевая пресс-конференция.

Главный тренер ФК "Металлист" Мирон Маркевич:

- Закономерен ли по вашему мнению результат?

- Мы достаточно долго "раскачивались", за это время пропустили гол. Мы создавали моменты, но реализовать их не смогли. "Рапид" хотел выиграть больше - они и выиграли. Я поздравляю их с победой.

- Почти все противники на 1/16 уже известны. Кого именно хотите в соперники спрашивать не буду, но, может, страну назовете?

- Я никогда не угадываю, поэтому не буду гадать. Кто попадется - тот и попадется

- Как себя чувствуют Кристальдо и Эдмар? Очень уж жесткие столкновения они перетерпели.

- С Кристальдо все нормально, а Эдмара повезли в больницу - пока непонятно, что с ним.

- Насколько далеко пройдет ваша команда, как считаете?

- Гадать не буду. Команды в Лиге Европы сейчас очень серьезные - тяжело сказать.

Главный тренер ФК "Рапид" Петер Шеттель:

- Сегодняшняя победа была обязательной для нас. Мы не только усложнили игру нашему сопернику, но еще и переиграли харьковчан. В первом тайме мы вели, все это видели. Во втором они разыгрались, хотели показать характер, гордость. Хорошо, что мы победили "Металлист", но, к сожалению, из группы мы не вышли. Я поздравил футболистов с победой и с приближающимися праздниками.

- Какое значение для вас имеет победа в игре, которая ничего не означает? Насколько это важно было для болельщиков и общего настроения?

- Двое сильных игроков не прилетели, но и помимо них все остальные тоже были сильны, и тем приятнее победа. Мы не могли больше слышать этих упреков о том, что уже три месяца не можем выиграть. Приятно, что победили такого сильного соперника, как "Металлист".

- Каково состояние игроков, ведь в воскресенье их ждет еще одна игра?

- В воскресенье будут играть некоторые игроки, которых сегодня не было. Сегодня команда старалась и потратила много сил. Мы дадим некоторым футболистам отдохнуть.

- Насколько болельщики повлияли на исход матча?

- Я хотел бы поблагодарить их, они нам очень помогли. Их слышали все, они очень помогали. Особенно они были активны, когда был эпизод с удалением Пихлера. Тогда я очень рассердился – с моей точки зрения, арбитр ошибся. Но позже я пересмотрел повтор и понял, что решение арбитра было справедливым, и игроку повезло, что даже вдесятером команда собралась.

metalist.ua

Добавить комментарий
от имени