Цитата дня

АЛЕКСЕЙ АНДРОНОВ

Премиальные "Ворсклы" за победу в Кубке – 1 000 000 евро. С учетом зарплат игроков в 2-4-7 тысяч в месяц – они выйдут с лопатами. Хоронить

Главная / Новости / Лига Европы / Маркевич доволен, что "Ньюкасл" прилетел основным составом
21.02.2013, 11:42

Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич вчера поучаствовал в традиционной предматчевой пресс-конференции, приуроченной к ответному матчу 1/16 финала Лиги Европы «Металлист» - «Ньюкасл».

– У нас была непростая игра в Англии. Ощущалось, что мы не имеем такой игровой практики, которую бы мы хотели иметь. Я думаю, что завтра будет уже лучше.

– Насколько изменилось впечатление после первого матча и проверяли ли вы поле?

– Еще перед игрой в Англии я говорил что «Ньюкасл» – хорошая квалифицированная команда, по крайней мере, должна бы быть в первой десятке чемпионата, а на каком сейчас – это уже другой вопрос. Мнение не изменилось. Что касается поля, то по качеству оно примерно такое же, как и в Англии.

– «Ньюкасл» прилетел основным составом, завтра будет первый домашний матч в этом году. 40 тысяч болельщиков – аншлаг, какое настроение у ребят?

–Хорошее настроение. Это и хорошо, что  «Ньюкасл» прилетел основным составом – это для нас дополнительный стимул. Уверен, что команда сыграет сильнее, чем в Англии.


– В команде пять вратарей и только три номинальных нападающих. Будет ли изменения летом в составе «Металлиста» – добавятся ли нападающие, и уйдет ли кто-то из вратарей?

– Мне бы хотелось, чтобы изменения в составе произошли быстрее, чем летом. Я так думаю, что новые хозяева сделают все возможное, чтобы мы и нападающего купили, и полузащитника, и защитника. Нам нужно освежать команду.

– Вы вспомнили про усиление команды, и вот недавно появилась информация в СМИ, что «Металлист» интересуется Жоресу Окоре из «Норшелланна». Так ли это?

– Впервые об этом слышу.

– После первой игры, учитывая традицию игры «Ньюкасла» дома, который хорошо играет именно на родном стадионе и решает исход матча уже там, считает ли Мирон Богданович, что сыграв в Англии 0:0, Ньюкасл практически потерял шансы для выхода в следующий этап?

– Почему же? Я и в Англии говорил, что у нас равные шансы пройти дальше. И сейчас повторю – у нас равные шансы пройти дальше. Завтрашний матч все покажет.

– «Ньюкасл» для победы выберет другую тактику, чем в Англии?

– Мне тяжело сказать. Это вопрос скорее для Алана Пардью. Я знаю? как мы будем играть, а как «Ньюкасл» – не знаю. Наверное, как мы позволим, или как нам «Ньюкасл позволит». Увидим.

– Чего завтра стоит ожидать «Ньюкаслу» от харьковских болельщиков? На стадионе присутствует какая-то особенная атмосфера…

– И в Англии присутствует особенная атмосфера. Нам приятно было играть в Англии. Местные болельщики очень тонко понимают футбол. Завтра будет отличная атмосфера, и командам будет приятно играть.

– Как вы думаете, насколько эти 7 дней повлияли на физическое состояние игроков?

– Завтра увидим, но, конечно, мы постарались сделать все возможное, чтобы команда лучше выглядела в физическом плане.

– Ваше мнение по поводу создания чемпионата СНГ?

– Вы знаете мое отношение к этому. Конечно, не мне решать, но это полный нонсенс. Для меня как для тренера «Металлиста» – это неприемлемо. Не я буду это решать, но я против.

– Ожидает ли тренер открытой игры или игры от защиты?

– Все будет зависеть от того, насколько нам позволит играть соперник. В целом мы играем в атакующий футбол, и я не думаю, что мы что-то будем менять.

metalist.ua

Добавить комментарий
от имени