Цитата дня

ВАСИЛИЙ КРАВЕЦ

Нужно найти команду, которая мне подходит. "Леганес" был не моей командой. Там не те люди даже по менталитету

Главная / Новости / Премьер-лига / Шаблий признал, что погорячился
25.12.2016, 18:03

Вадим Шаблий, агент защитника «Динамо» Евгения Хачериди», прокомментировал конфликт с журналистом «Футбол 1» Игорем Бурбасом.

«То, что я сказал в предыдущем интервью в адрес Игоря Бурбаса, во многом было сделано на эмоциях. Никакого негативного отношения к Игорю у меня нет.

Но ведь и мои эмоции тоже понять несложно. Ведь это была не первая дезинформация со стороны именно этого журналиста. Вспомните недавнее сообщение Игоря об Александре Гладком. Потом было это сообщение о Хачериди.

У Хачериди контракт с «Динамо» не полгода, как здесь написано, а до 30 июня 2018 года, то есть еще полтора года. Переговоров с «Зенитом» по Евгению Хачериди нет. Переговоры – это когда поступает официальное предложение в клуб. Кроме того, что «Динамо» не ведет переговоры с «Зенитом», оно и не продаст Хачериди за 4 миллиона.

Я уже не говорю о том, что когда дезинформация касается российского клуба и украинского игрока, это вызывает массу негативных эмоций у болельщиков. Помните историю с якобы переходом Руслана Ротаня в «Анжи»? Об этом написали как о свершившемся факте, и от болельщиков было очень много негативных эмоций. Что вышло в итоге? Где играет Руслан? Хоть кто-то из ливших на него грязь нашел в себе мужество перед ним извиниться?

Сейчас история повторилась с Хачериди. Кто-то что-то кому-то сказал, кто-то что-то себе додумал, а в итоге – куча помоев выливается на человека, который и близко этого не заслуживает. Просто из-за того, что журналист опубликовал ложную информацию.

Игорь иронизирует, что я работаю руководителем «Динамо»? Как человек, работающий в спортивной журналистике он должен понимать, что работа футбольного агента – не только организовывать трансферы игроков из одной команды в другую, как многие думают.

Хороший агент, на мой взгляд, должен не только владеть всей трансферной информацией, которая касается его футболистов, но и помогать игрокам, с которыми он работает, в разных жизненных моментах. Я считаю частью своей работы защищать своего игрока от ложных нападок в прессе.

У меня игроки во многих клубах. Это же не означает, что я работаю во всех этих клубах. Но удивляет, что инсайды Игоря касаются почему-то тех игроков, которые выступают за «Динамо», – сказал Шаблий.

Добавить комментарий
от имени