Цитата дня

ВИКТОР СКРИПНИК

После поражения дома шансов на выход в плей-офф Лиги Европы у нас мало. Каждая игра – это новый вызов для ребят. Мы хотим показать себя, сыграть лучше, чтобы продать себя

Главная / Новости / Премьер-лига / Севидов создает коллектив мужиков, Христопулос верит, что "Таврия" останется в УПЛ
29.09.2013, 23:30

«Карпаты» - «Таврия» 2-1 Послематчевая пресс-конференция

Александр Севидов, главный тренер «Карпат»:

- Игра сложилась так, как мы и ожидали. Смотрели много игр с участием «Таврии». Они очень грамотно тактически оборонялись. Команда играет так, что 9 исполнителей находятся за линией мяча, соответственно, у них мало выходов в атаку. Преимущественно команда делает акцент на то, чтобы взять одно очко. Мы ожидали, что пройти по центру будет очень трудно, у них насыщенное это звено, играет 3 центральных защитника. Поэтому сделали акцент на флангах. В первом тайме это не привело ни к чему хорошему, потому что не было агрессии впереди. Эта победа важна и ценна, в частности, в стратегическом плане. Я поздравил команду с получением трех очков. Хотелось бы получать их легче, спокойнее.Но мы не на таком уровне, чтобы выходить и просто побеждать. Непростые три очка. Вот и дубль так же просидел всю игру на половине поля соперника. Нам удалось забить дважды, хотя могли и проиграть. 

- Вы довольны тем, как команда подготовилась к поединку? 

- А кому сейчас легко? Разве плохо «Шахтер» к «Металлургу» подготовился? Им тоже не легко было. Я соглашусь с отзывами экспертов, которые говорят, что сейчас самый интересный чемпионат за последние годы. Невозможно результат спрогнозировать ... 

- Почему не играет Страшкевич? У него травма? 

- Нет, у него небольшое перенапряжение эмоционального характера.Ему нужно немного отдохнуть от футбола. Нету травмы, но мы не хотим повторять ошибки, когда игрок выходил на поле, а затем пропадал. К своим игрокам мы относимся бережно. 

- Если бы вернуть время на 3 часа назад, вы бы выбрали другой состав? 

- Вы об Эллу и Марселиньо? 

- Ну, Зенев еще ... 

- В чем заключается работа тренера? Он не может так: не понравился, значит надо поменять. Вот Лепа провел тайм за дубль. Сколько бы он выдержал сейчас? Васин еще болен. Да, Зенев не в лучшей форме, но в конце матча он отработал. Марсело и Элла не до конца понимают особенности нашего футбола. Повозиться с мячом здесь не дают. Может и ошибся я с составом, но если мы не сможем проверить игроков в боях, то вы бы меня спросили потом, когда увидим их на поле. Нет, они игру не провалили, но пока не слишком адаптированы к нашему футболу. Это проблема легионеров, в частности, бразильцев. Вспомните Андре или Элано. Все мы стараемся подойти к ним индивидуально. 

- Что с Ильющенковым? 

- Ударили его в пах. Сын у него уже есть, переживет (улыбается). Мы создаем коллектив мужиков, которые будут выходить и драться. Может сегодня было мало мастерства, зато характера много. 

- Вы знали, что «Таврия» будет играть от обороны. Почему вы так мало били издалека?

- У нас есть один парень с ударом. Вот я его и прошу - сделай мне подарок, пробей по воротам. Для того чтобы бить, надо иметь уверенность. Когда она придет, то будут бить. Какой удар у Голодюка? А Федорчук какой гол «Шахтеру» забил. У Бартуловича есть хороший удар. Но пока мы этим не пользуемся. 

- Бартуловича не хватало сегодня? 

- Ощутимо. А разве не хватало Голодюка в Киеве? Нельзя сказать, что один игрок делает результат, но у нас не так много игроков. А многие без опыта ...

 

Яннис Христопулос, старший тренер "Таврии".

- Что сегодня не получилось у "Таврии"?

- Уверен в том, что сегодня мы не показали хорошего футбола. Мы могли играть только в тот футбол, в который привыкли. Мы создали мало моментов у ворот соперника, в одном из них забили гол. Соперник тоже не преуспел в нападении, создав немного возможностей. Но мы все же проиграли в эпизодах с пенальти и автоголом. Естественно, мы допустили много ошибок в этой игре, мы могли бы играть лучше. Нам не хватает командного опыта и качества в некоторых компонентах игры.

- "Таврия" с первых минут опустилась глубоко в защиту. Стоило ли играть более агрессивно подальше от своих ворот с самого начала матча?

- "Карпаты" – это очень хорошая команда. Мы знали ее сильные стороны, одна из них – это контратаки, стремительные забегания футболистов в свободные зоны. Мы сегодня хотели закрыть соперникам такие зоны, чтобы противник не смог воспользоваться своими сильными компонентами игры. Мы не смогли этого сделать после того, как вышли вперед, по той причине, что не сумели удержать в своих ногах мяч, стараясь через одну-две передачи уйти вперед. Вторая наша сегодняшняя ошибка – то, что три атакующих игрока "Таврии" были сегодня далеки на поле друг от друга. В течение матча мы пытались изменить нашу стратегию, но не смогли достичь того результата, который планировали.

Так же хочу сказать следующее. Мы здесь находимся, чтобы обсуждать такие составляющие футбола, как тактика, стратегия и в общем – обсуждать игру. Сегодня на скамейке запасных "Таврии" все шесть ребят – это футболисты 19-20 лет, из дубля, у некоторых из них вообще нет никакого взрослого соревновательного опыта. В основе сегодня действовали 19-летние Аксенов и Ярчук, которые не очень давно играют в профессиональный футбол. Не в дубле, а в Премьер-лиге. Это очень важный момент, о котором нельзя забывать.

Конечно, нам не хватало травмированных игроков. В некоторых моментах выступавшие сегодня молодые футболисты не смогли показать ту силу, на которую они способны. Но, увы, у меня очень ограниченный выбор исполнителей. И, тем не менее, я удовлетворен теми попытками, которые ребята сегодня продемонстрировали. Они все – хорошие футболисты. Они очень настырные, очень жестко работают на тренировках.

Что касается наших опытных игроков, они, как и вся команда, переживают непростое время. Наши старшие футболисты постоянно стараются искать внутренние резервы, вести за собой коллектив, быть лидерами. Они это доказывают и на тренировках, и в матчах. Они помогают более молодым ребятам.

В нашем положении нам остается продолжать бороться в каждой игре, в каждом эпизоде, что мы и стараемся делать в этом сезоне. Старались мы бороться и сегодня.

- Не сдалась ли "Таврия" психологически?

- Ни в коем случае. Вся Украина видит, что наша команда сражается в каждой игре, мы просто так никому в нынешнем сезоне не уступили, мы всем старались дать бой. Но во время поединков бывают такие отрезки, когда мы должны проявлять большую решительность, принимать другие, то есть правильные решения. Но для этого у нас не хватает общекомандного опыта.

- Вы как тренер верите, что симферопольской команде удастся сохранить прописку в Премьер-лиге?

- Да. Я верю, что "Таврия" останется в элитном дивизионе. Более того, в это верят все в клубе – и футболисты, и все тренеры, и все сотрудники. Если бы было иначе, нас бы здесь сегодня не было.

Добавить комментарий
от имени