Цитата дня

Пресс-служба "Шахтера"

Информация о выплате какого-либо бонуса Марлосу за смену гражданства – ложная и совершенно не соответствует действительности

Главная / Новости / Премьер-лига / Севидов доволен добытым очком в матче с 5 командой Украины
21.07.2013, 1:34

Наставник львовских «Карпат» Александр Севидов подвел итоги матча в Донецке на традиционной пресс-конференции.

- Как минимум, одно очко мы сегодня заслужили, - говорит Александр Владимирович. Надеюсь, что мы будем биться на футбольном поле, как львы, закаляя характер. По самоотдаче, желанию – у меня нет претензий к футболистам.  Мы сегодня заработали очко с достаточно серьезной командой - пятой командой Украины. Тем почетней нам будут эти зачетные баллы.

- Непогода сильно повлияла на игру?
- Повлияло время: 21:30. Я что-то не помню, чтобы в такое время начинались матчи. Только лишь в Лиге чемпионов начинают так поздно. Дождь прекратился перед игрой. Поле было достаточно тяжелым, но оно позволяло играть в футбол. Так что никаких проблем я не вижу. Сегодня футболисты достаточно долго контролировали мяч внизу, поэтому говорить о том, что состояние поля было плохое, наверное, не приходится.

- Почему у Вас сегодня так мало футболистов было в заявке на матч?
- Вы очень невнимательно посмотрели заявку на игру – у нас был полный комплект. У «Металлурга» было 17 человек, а у нас 18. Мы привезли 16 игроков, и двое добавилось с дубля. У нас достаточно хорошие ребята в дубле, в школе. Допустим, тот же вратарь Пидкивка молодой парень, он еще ни разу не играл в дубле, а сыграл второй матч в Премьер-лиге. У нас достаточно много хороших ребят, чтобы не заполнять заявку. Наши тренера в школе достаточно плодотворно работают. У нас сегодня были молодые ребята в запасе. Мы с этим вопросом будем справляться.

- На этой неделе «Карпаты» подписали трех новых игроков. Годвин сегодня сыграл. Насколько Вы довольны его игрой?
- Он помог нам зацементировать середину поля. Насколько хватило ему сил –  он помог команде. У нас есть несколько игроков: Годвин, Голодюк, Ткачук, Гладкий, Зенев, они по разным причинам занимаются с командой не так давно. Это уже даже не смешно. Сил у ребят не хватает. Видите, и Голодюк «подсел» во втором тайме. Я ребят поздравил с первым очком в чемпионате. И пожелал, чтобы этот характер, который они проявили, сохранился и на последующие игры.

- Вы сказали, что «Карпаты» одно очко заслужили, а три очка?
- Я сказал, как минимум. Мы хотели заработать три очка. У нас все предпосылки были. Есть такое модное выражение: проблема роста. Мы только собираем команду. Очень тяжело. Вести в таком матче. И еще несколько моментов у нас было, но, как говорил Семен Иосифович: «Не будем гневить Бога».

- Александр Владимирович, к Вам вернулись несколько опытных футболистов. Они согласились на изменение контракта или был достигнут компромисс?
- Был достигнут компромисс. Вся наша жизнь создана из компромисса. И Ткачук, и Голодюк, и Зенев они нашли компромисс с руководством клуба. Я всегда утверждал, что и Худобяк, и Штилич, и другие были ведущими игроками «Карпат». Их потеря очень сказывалась. Они вернулись и сегодня появились в стартовом составе. Они показали, что это лучшие футболисты львовских «Карпат».

- Есть у Вас два новых игрока – Лепа и Тищенко. Пару слов о них?
- Мы их только заявили. Они попали с корабля на бал. Я могу понять Юрия Максимова – он наигрывает центрального защитника, у них впереди игры в Лиге Европы. Нам спешить некуда. Лепа еще не тренировался у нас. Брать их сейчас… Думаю, что мы ошиблись, не взяв их на этот поединок.

metallurg.donetsk.ua

Добавить комментарий
от имени