Цитата дня

СЕРГЕЙ ВАКУЛЕНКО

Играешь в основном составе в УПЛ. Но тебе просто не выплачивают зарплату. Поехал в Армению. Чемпионат слабый – вопросов по деньгам ноль

Главная / Новости / Премьер-лига / Селюк прогнозирует "Таврии" роль отстойника
11.01.2014, 14:16

Футбольный функционер Дмитрий Селюк поделился своим взглядом на ближайшие перспективы симферопольской "Таврии".

- Недавно вы спрогнозировали "Таврии" судьбу "отстойника" клуба Игоря Суркиса: мол, превратятся симферопольцы в "Динамо-2". Вы не боитесь говорить такое? Не думаете, что теперь могут быть какие-то санкции? 

- А какие могут быть санкции? Вот посмотрите: уже вскоре (если не до конца текущего трансферного окна, то в следующем) ситуация будет развиваться именно так, как я говорю! Давайте подождем: время докажет истинность моих слов. Все, повторяю, будет так, как я и написал: вскоре крымчане потеряют свою индивидуальность.

- Но подумаем: раньше таким вот "отстойником" столичного ФК был "Днепр", однако тогда в Днепропетровск из Киева игроки стекались скопом, а ныне такого в сторону Симферополя не наблюдается... 

- Повторяю: вскоре вы и все всё увидят. Действительно, пока этого нет, но будет!.. Здесь же как: последние полгода киевский "Арсенал" выполнял функции клуба-отстойника "Динамо", сейчас место "канониров" должен кто-то занять. Вот его и займет "Таврия". Поэтому могу предположить, что через некоторое время крымский клуб так же прекратит существование... А пока симферопольский СК будет играть роль... ну, туалетной бумаги для столичных.

- Я могу вас процитировать? 

- Конечно! От всего, что говорю, не отказываюсь!.. В свое время я спас "Таврию": начал вычищать их гнойники, привел хороших футболистов, причем недорогих, а еще - классного наставника. Однако меня и Семена Альтмана неожиданно оттуда прогнали. Знаете, почему? Потому что при мне мы дважды сыграли вничью с динамовцами, а потерянных четырех очков им не хватило для чемпионства. И что было после? Пришел Олег Лужный - чисто динамовский человек. А в ближайшее время эта тенденция усугубится: весь столичный отстой будет стекаться в Крым!

Есть уже условный второй шаг: взяли ручного тренера. Кто такой Костов? Отовсюду, где он работал, его выгоняли. Последний пример - "Карпаты": честно говоря, я восхищен Петром Дыминским, потому что он очень быстро понял, кто такой мистер Никола (имею в виду трансферы: я мог бы многое рассказать, например, несколько лет назад при переходе нигерийца Санни Кингсли из донецкого "Металлурга" где-то "исчезли" 600 000 долларов!), пятизвездочные отели и т. д. Сейчас будет еще веселее!..

Я бы, если честно, обратился в ФФУ или УПЛ, чтобы они реформировали регламент: надо запретить массовые переселения арендованных исполнителей, создать некий лимит, который нельзя превышать: имею в виду чисто внутренние трансферы. Чтобы не было такого, как раньше: из "Динамо" в "Днепр", из "Днепра" в "Кривбасс", а совсем скоро - из "Динамо" в "Таврию".

- Когда разорвали контракт с Христопулосом, вы сказали в интервью, что люди из Крыма снова вас кинули... 

- Да ничего подобного! Еще не родился человек, который сможет меня кинуть! "Таврия" все выплачивает, никаких проблем не существует - никуда они не денутся! Другое дело, что они снова кинули других людей: раньше Альтмана, того же Лужного (которому, как вы помните, обещали дать доработать все три года контракта), теперь Христопулоса. Для меня все это - части одной цепи, поэтому я понимаю, почему на фан-сайте "Таврии" люди возмущаются: клуба, как такового, не существует, точнее - существует на бумаге, потому что у них ни базы, ни стадиона, ни даже своих автобусов нет. Они хоть сами понимают, что делают?

Украинский футбол

Добавить комментарий
от имени