Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК

В матче с Хорватией мне не понравилась игра Хачериди. Я тогда сказал, что его уже на пенсию нужно отправлять

Главная / Новости / Премьер-лига / Лужный назвал виновника бед "Таврии"
30.08.2013, 16:39

Экс-тренер «Таврии» Олег Лужный рассказал своем опыте работы в симферопольском клубе с футбольным агентом Дмитрием Селюком.

«Все проблемы «Таврии» лежат в одной плоскости, а точнее – в голове одного человека. Есть такой деятель – Селюк, которого вы называете футбольным функционером. Извините, кто вообще такой Дмитрий Селюк? Какой футбольный функционер? Что он функционирует? Вы знаете, кто он такой? В сущности своей... Это человек ниоткуда!

Он всем рассказывает, кого покупать, как тренировать, везде сует свой нос. Все проблемы «Таврии» начались с него. У Селюка было 10 своих футболистов, когда я пришел. Из 10, грубо говоря, 2 нормальных. Которые соответствуют уровню «Таврии». Это Аделейе и Марко Нэ. Все! Только с этими футболистами можно было ставить серьезные задачи. Остальные – не ровня «Таврии»!

Они приезжали в «Таврию» с готовыми контрактами на английском языке. Без медобследований, без просмотров, вообще без ничего. В «Таврии» был такой спортивный директор Васюков, которому сказали, что этих футболистов нужно подписать. Это было еще до меня, я не знаю, в чьих интересах все это делалось, и кто был ответственным...

Знаете, какой пункт в контракте существовал? В любое время и безо всяких компенсаций Селюк имел право забрать футболиста из команды», – цитирует слова Лужного журнал «Футбол».

tribuna.com

Добавить комментарий
от имени