Цитата дня

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Не сомневаюсь, что если завтра "Шахтер" пригласит Луческу, он придет. Правда, не уверен, что если через полгода или год его пригласит "Динамо", он так же не придет в "Динамо"

Главная / Новости / Премьер-лига / Лужный назвал виновника бед "Таврии"
30.08.2013, 16:39

Экс-тренер «Таврии» Олег Лужный рассказал своем опыте работы в симферопольском клубе с футбольным агентом Дмитрием Селюком.

«Все проблемы «Таврии» лежат в одной плоскости, а точнее – в голове одного человека. Есть такой деятель – Селюк, которого вы называете футбольным функционером. Извините, кто вообще такой Дмитрий Селюк? Какой футбольный функционер? Что он функционирует? Вы знаете, кто он такой? В сущности своей... Это человек ниоткуда!

Он всем рассказывает, кого покупать, как тренировать, везде сует свой нос. Все проблемы «Таврии» начались с него. У Селюка было 10 своих футболистов, когда я пришел. Из 10, грубо говоря, 2 нормальных. Которые соответствуют уровню «Таврии». Это Аделейе и Марко Нэ. Все! Только с этими футболистами можно было ставить серьезные задачи. Остальные – не ровня «Таврии»!

Они приезжали в «Таврию» с готовыми контрактами на английском языке. Без медобследований, без просмотров, вообще без ничего. В «Таврии» был такой спортивный директор Васюков, которому сказали, что этих футболистов нужно подписать. Это было еще до меня, я не знаю, в чьих интересах все это делалось, и кто был ответственным...

Знаете, какой пункт в контракте существовал? В любое время и безо всяких компенсаций Селюк имел право забрать футболиста из команды», – цитирует слова Лужного журнал «Футбол».

tribuna.com

Добавить комментарий
от имени