Цитата дня

АНДРЕЙ БЛИЗНИЧЕНКО

Было предложение от "Ворсклы". Но у нас сейчас нет гарантий, что будет стабильность, что будут платить. Поэтому в итоге откликнулся на вариант с "Шерифом"

Главная / Новости / Премьер-лига / Рябоконь доволен бойцовскими качествами ребят, Ротань видел желание
10.12.2018, 15:37

«Олимпик» - «Десна» 1-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:

- По моментам ваша команда была ближе к победе. Согласны с этим?

- Вышла боевая игра. Моменты были у обеих коллективов. Думаю, что результат закономерен.

- Довольны ли вы действиями своих футболистов?

- В декабре очень сложно выходить на поле. Я доволен бойцовскими качествами своих ребят.

- Вы оставили на скамейке запасных Безбородько, вместо него на поле вышел Хльобас ...

- У нас все нападающие хорошего класса, но сегодня предпочтение отдали Хльобасу. Безбородько не совсем удачно сыграл в прошлой игре. Хльобас имел большое желание забить, и мы дали ему эту возможность. К сожалению, ему это не удалось.

- Забил Фаворов со стандарта. На чем вы акцентировали внимание при розыгрыше стандартов?

- Просматривали действия соперника в предыдущих матчах. Именно в ту точку и пошла подача, Фаворов ворвался и забил свой мяч.

- Ваша реакция на шестое место после 18-ти туров?

- Руководство ставит высокие задачи. Нам остается только их решать. Каждый матч, как и сегодняшний, определял результат. Как для дебютантов, наш результат является положительным.

Ассистент главного тренера «Олимпика» Руслан Ротань:

- Мы знали, что игра будет тяжелой. Знали, что «Десна» хорошая команда, которая хорошо организована. Мы подчеркивали, что они хорошо играют на стандартах и, к сожалению, именно стандарты испортили нашу общую картину сегодняшнего матча. Ребятам можно сказать спасибо за самоотдачу. Временами очень неплохо выглядели, очень неплохой был контроль мяча, было видно желание. Наверное, нам не хватило более агрессивных действий у ворот соперника. Когда мы оказывались в третьей зоне, нужно было быть поагрессивнее. К тем моментам, которые были, надо было более собранно подходить.

- Руслан Петрович, сегодня на скамейке не было Вячеслава Шевчука, но тем не менее, его слышал весь стадион. Насколько вам было комфортно или дискомфортно без него рядом?

- Конечно, когда есть главный тренер, ты занимаешься своими полномочиями. Нужна была коммуникация, но мы перед матчем все обговорили, каждую деталь. Но непривычно конечно.

- Вопрос о турнирном положении. Команда немного отстает от первой шестерки, а задача стоит именно первая шестерка. Что нужно сделать в четырех турах, чтобы успеть попасть туда, от чего это зависит?

- В первую очередь, сейчас пауза. Пускай ребята хорошо отдохнут, восстановятся, наберутся сил, и на сборах нам нужно хорошо поработать, чтобы в каждой игре добывать максимум. Необходимо это понимать, потому что много потеряли. У нас другого выхода нет. Будет честь и хвала ребятам, если из этой ситуации мы выйдем достойно.

- Руслан Петрович, вы презентуете книгу. Расскажите о ней в двух словах.

- Мысль и идея такова, чтобы посвятить книгу 100-летию футбольного клуба «Днепр». Я много лет отдал этой команде, поэтому она мне не безразлична. Я подробно написал свои шаги от начала моей карьеры до ее завершения. Почтил память всех тех футболистов, которые отдавались за эту команду. Чтобы не забывали о них, не забывали о команде «Днепр».

Добавить комментарий
от имени