Цитата дня

РУСЛАН РОТАНЬ

У нас сформирована заявка на Олимпиаду, мы доверяем этим игрокам. Хочу, чтобы страна тоже в них поверила

Главная / Новости / Премьер-лига / УПЛ. Рябоконю было тяжело, Де Дзерби не видит повода расслабляться
30.10.2021, 23:20
«Шахтер» - «Десна» 4-1 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:
 
– Тяжелая для нас игра, сложный соперник. «Шахтер» создал достаточное количество моментов, поэтому я считаю счет закономерным.
 
– Шестое поражение подряд выглядит как закономерность. Что происходит с «Десной»?
 
– Какое поражение? Шестое? Подряд? Нет, было две ничьи.
 
– Я имею в виду матчи без побед.
 
– Если о сегодняшней игре, то соперник явно выше классом. Нам было тяжело. А оглядываться нам зачем? Нужно смотреть вперед. Следующий матч у нас во Львове – будем стараться в поединках до конца этого года побеждать.
 
– В первом тайме, несмотря на счет 1:2, команда неплохо сдерживала атаки. Что случилось во втором? Почему так просто «Шахтер» проходил оборону «Десны», почему так сложно вам было отыграться?
 
– Уже готовились замены, и пока игроки шнуровались, соперник успел забить два мяча за считаные минуты. Обидно, что второй из них мы сами себе «нарисовали», причем опытные футболисты. И все, игра была сделана, шансов уже практически не оставалось.
 
– У «Шахтера» две желтые карточки, у «Десны» – ноль. Возможно, команда недостаточно боролась?
 
– Я бы не сказал, что здесь что-то решала борьба. Решала игра в футбол. «Шахтер» играет, наверное, чуть получше. Нам удавалось сдерживать быстрые атаки, а таковых было мало, в отличие от предыдущих матчей «Шахтера». А в позиционной обороне… Соперник разбирался и создавал моменты, прежде всего, за счет мастерства.
 
– Вы сказали, что при счете 1:2 готовили замены. Почему тогда Будковский и Тотовицкий вышли уже при 1:4?
 
– Будковский вышел вместо Безбородько, который неплохо выглядел, у него были силы. Когда он подсел, вышел Будковский. Тотовицкий, во-первых, после травмы, а когда восстановился и начал тренироваться в общей группе, заболел ковидом. Он пропустил определенный период, перед матчем поработал буквально пару тренировок. Будем надеяться, что в следующей игре он поможет команде.
 
Главный тренер «Шахтера» Роберто Де Дзерби
 
– Не расслабляют ли такие легкие победы в чемпионате и не играют ли с командой злую шутку в Лиге чемпионов? 
 
– А вы думаете, что мы можем расслабиться?

– Конечно, нет, но всякое может быть.
 
– Нет, не может быть, потому что 10 дней назад мы проиграли «Реалу» 0:5. Нет повода расслабиться. Мы на втором месте в чемпионате, а на первом – «Динамо». То, что я вижу наш прогресс, оставляет меня довольным. Мы играем очень хорошо, но можем делать еще очень-очень много. Я никому не даю возможности расслабиться, даже своему штабу.
 
– Из четырех голов «Шахтер» два забил с дальних дистанций, из-за пределов штрафной. Это была часть установки или футболисты сами принимали решения, когда за линией мяча находились по девять игроков соперника? 
 
– Удары с дистанции – это то, что футболисты иногда должны пробовать, особенно те, у кого есть такие качества. Алан, Майкон, Судаков, Мудрик, Тете, Додо… Все они могут ударить. Когда есть такая возможность, я считаю, что это делать нужно. Против «Динамо» в Суперкубке Алан Патрик забил гол тоже с дистанции. Так что они должны пробовать, когда есть шанс.
 
– Перед Лигой чемпионов болельщики, журналисты, я в частности, видели в группе «Шериф» и прогнозировали, что основная борьба будет именно с ним. Сейчас у «Шерифа» – шесть, а у «Шахтера» – одно очко. Кто сейчас главный конкурент и насколько сложно будет выйти из такой сложной группы? 
 
– Я просто думаю, что, если мы не хотим закончить на последнем месте в таблице Лиги чемпионов, мы должны добиться двух побед. Все изменилось не только потому, что «Шериф» победил «Шахтер», но в особенности и после его победы в Мадриде. В тот момент взгляд на эту группу поменялся у всех. Думаю, в Лиге чемпионов наша единственная ошибка – когда мы проиграли в Тирасполе. С «Реалом» в первом тайме мы очень хорошо сыграли. Первый мы пропустили из-за автогола, второй – когда наш аут был чистой ошибкой. После второго гола матч был для нас сложнее. Но и против «Реала» в первом тайме, и против «Интера», я считаю, мы играли хорошо.
Добавить комментарий
от имени