Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК

Половину из детских тренеров я на пушечный выстрел не подпускал бы к детям, а некоторых бы просто удавил за то, что калечат детей морально и физически

Главная / Новости / Премьер-лига / Санжар доволен отношением ребят к игре, Костов хотел бы сыграть на лучшем поле
02.04.2018, 4:59

«Сталь» - «Олимпик» 0-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар:

- Сегодня игра получилась боевой. Доволен отношением ребят к игре, по сравнению с предыдущим матчем был хороший настрой. Не все получалось в футбольном плане, потому что играли на непростом поле, плюс ветер мешал двум командам. В первом тайме были где-то и моменты, и лучше получалось в атакующих действиях, но слишком много рефери раздал желтых карточек. Честно говоря, очень боялся, что сегодня будет удаление.

В эпизоде, когда Вакуленко получил свою желтую карточку, он же и травмировался. Нужно посмотреть момент, почему арбитр принял такое решение. Кровоточащая рана у него от колена до голеностопа. Пришлось его поменять. Во втором тайме потеряли в конструктиве, но накал был до последних минут. Отмечу еще раз, что ребята с душой отнеслись к сегодняшнему матчу.

Конечно, мы ждем совсем других результатов. Хотелось победить. Этим моментом я не доволен. Позитив – отсутствие безразличия к игре.

- Как вам в целом борьба во второй шестерке нынешнего чемпионата?

- В прошлом сезоне в первой шестерке были немного другие соперники, понятно, уровнем гораздо выше. Потому и получаются разные по своему содержанию матчи, а накал борьбы серьезный везде. В нынешнем чемпионате много команд борются за выживание, наблюдается высокая плотность результатов внизу турнирной таблицы, поэтому вообще нет проходных матчей. Большой разницы в классе здесь нет, поэтому и все игры между равными соперниками непредсказуемые.

Если сравнивать с предыдущим годом, то мы решаем разные задачи. Слишком много ребят покинуло «Олимпик», а новых футболистов через игры я готовлю уже к следующему чемпионату. Например, недавно подписали контракт с Балашовым, и уже сегодня я выпустил его на поле. Ему нужно набирать форму, возвращать былые кондиции.

Смотрели за еще одним дебютантом – Козловым. Парень с нами уже давно, в дубле показывал неплохую игру, но проигрывал конкурентную борьбу в первом составе. Сейчас я решил дать ему возможность сыграть, чтобы проверить игрока на фоне команд Премьер-лиги и определить его потенциал. Так что во второй шестерке мы и побеждать хотим в каждой игре, и ребят проверить, понять, с кем нам идти дальше.  

Главный тренер «Стали» Николай Костов:

- Комментарий к такой игре будет коротким. Сегодня было очень много борьбы за мяч, за победу. Вы сами видели, насколько сложным получился матч, так что нужно поздравить и нас, и «Олимпик» с набранными очками.

- Казалось, что «Стали» очки нужнее. Чего не хватило, чтобы додавить соперника, который упирался до последнего?

- Наверное, на нынешнем этапе развития это наши реальные возможности. Думаю, наша команда на поле более высокого качества будет выглядеть привлекательней, лучше контролировать и играть с мячом. На сегодняшнем поле было трудно комбинировать, ведь пришлось концентрироваться на мяче, а не на расположении своих и чужих игроков. Не подумайте, что я жалуюсь, это реально так.

Добавить комментарий
от имени