Санжар доволен, что ребята дотерпели, Бойчишин признал, что виноват | Украинский футбол

Цитата дня

АЛЕКСАНДР БАБИЧ

Претензий к ребятам у меня нет, выполнили установку. Но некоторые футболисты, которые возомнили себя звездами, показали, что таковыми не являются

Главная / Новости / Премьер-лига / Санжар доволен, что ребята дотерпели, Бойчишин признал, что виноват
12.03.2018, 0:29

 «Карпаты» -  «Олимпик» 0-3 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар:

- Поздравляю нашу новую команду с победой, которая нам была очень нужна после некоторых невыразительных матчей. Молодцы, что сегодня победили. Мы в голове держали прошлый матч, если его можно так назвать. Вернее, тайм. Тогда мы проиграли «Карпатам» по всем показателям. Сегодня в первой половине мы много не реализовали моментов, были зажаты, сильно переживали. Забитый гол, с одной стороны, нас раскрепостил. С другой стороны, во втором тайме нам было очень тяжело, мы подсели. В Киеве плохая погода, поля очень мерзлые и жесткие. Здесь было гораздо теплее. После такого перехода с синтетики нам не хватило силенок. Мы получили преимущество после удаления Акулинина, но мы наоборот, подсели, стали медленнее. Нам было очень тяжело. Ребята молодцы, дотерпели, это самое главное.

- Какая мотивация у «Олимпика» на второй этап чемпионата?

- Мы будем двигаться от игры к игре, наша задача ставить игру. У нас находятся в команде ребята, которых я, по сути, еще не видел в игре. Будем давать им время, шанс в следующих матчах. Только в играх я смогу изучить футболистов.

- Что говорили своим ребятам после доигровки матча с «Карпатами» и на чем делали акцент?

- Я думаю, что очень важна была психология. Психология в футболе имеет большое значение. Тогда у нас стояла задача попасть в первую «шестерку», это давило на ребят. У нас практически ничего не получилось. Сегодня значимость игры была меньшей, возможно, это как-то раскрепостило ребят и помогло им показать свои сильные стороны. Что говорил? Я акцентировал их внимание на группе атаки «Карпат», у них хватает индивидуально сильных футболистов. Мне понравился сегодня Карраскаль, он здорово обострял, играл один в один. Это очень перспективный молодой парень.

- Вас не удивило, что вы сегодня обыграли «Карпаты» на одной «левой козе»?

- Не считаю, что мы их обыграли на «левой козе». Сегодня матч мог сложиться по-разному. Мы допустили ошибку на первых минутах, если бы пропустили, неизвестно, как все бы закончилось. У каждого матча есть своя история, сегодня она была вот такой. Если внешне казалось, что мы легко победили, то изнутри я вам скажу, что было очень сложно. Особенно во втором тайме. Молодцы ребята, что победили, но не считаю, что победа далась нам легко. Мы приложили много усилий для этого.

- Не сожалеете о том, что поражение в доигровке стало фатальным для вашей команды и не позволило выйти в топ-6?

- Первый тайм того матча мы сыграли даже не помню когда, перед Новым годом. И тогда, несмотря на то, что пропустили, мы имели преимущество, а по настрою превосходили «Карпаты». А второй тайм, который был недавно, мы полностью проиграли. Назвать эти два тайма одной игрой очень сложно. Но мы были в одинаковых условиях и проиграли. Это футбол.

Главный тренер «Карпат» Олег Бойчишин:

- Честно говоря, сейчас трудно говорить. Нужно все хорошо проанализировать. Нам ничего не оставалось, как пойти ва-банк во втором тайме. На мой взгляд, наша перестройка в три защитника хорошо удалась. Могли сравнять счет, не хотели проигрывать дома при любом счете. Не хочу обвинять ребят в отсутствии самоотдачи. В сегодняшнем поражении виноват тренерский штаб.

- Как объясните Ременюка в старте и отсутствие Мякушко?

- Андрей хорошо себя зарекомендовал в тренировочном процессе. Что касается Мякушко, то он выглядит сейчас не так, как мы привыкли его видеть.

- По сравнению с вторым таймом месячной давности, сегодня на поле были две разные команды...

- Согласен с вами. Создали минимум моментов в первом тайме, так действовать нельзя. Удаление тоже повлияло на игровые перестановки.

- Будет ли команда оштрафована за разгромное поражение в родных стенах?

- Вопрос не по игре не нужно выносить на всеобщее обозрение.

- Какие задачи стоят перед командой на второй этап чемпионата?

- В первую очередь, интересует наша игра. Понимаем, если будем показывать хороший футбол - победы придут.

- Гуцуляк как левый защитник, это его место?

- У него были проблемы на этой позиции, но с каждым днем ​​их все меньше. Думаю, в будущем из него может выйти хороший защитник.

Добавить комментарий
от имени