Цитата дня

ВЛАДИМИР ШАРАН

Несмотря на поражение, я очень благодарен нашим ребятам за этот год. Мы проиграли только 5 матчей

Главная / Новости / Премьер-лига / Бойчишина порадовали и результат, и игра, у Санжара ребята плохо понимают друг друга
22.04.2018, 20:05

«Олимпик» - «Карпаты» 0-2 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Карпат» Олег Бойчишин:

- В первую очередь, я хотел бы поздравить игроков и болельщиков с победой, это приятный подарок для всех нас. Есть такой момент, когда радует и результат, и игра. Мы демонстрируем то, что нравится трибунам. Игра проходила под нашим контролем, мы забили в первом тайме и должны были забивать снова, когда получили право на пенальти. Таким образом могли снять нервозность, но уже как произошло, так произошло. В итоге мы довели игру до логического завершения.

- Как вы оцените игру Федецкого?

- Артем опытный игрок и играет без ошибок. Федецкий, Нестеров, Мирошниченко - они все держат оборону под контролем.

- Санкции к Шведу будут?

- Это лотерея. Никаких санкций.

- На новый сезон уже какие-то планы?

- Конкретные вещи можно будет сказать после встречи с руководством. Сейчас мы идем от игры к игре. Всему свое время.

Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар:

- Все всё видели, хочу поздравить «Карпаты» с заслуженной победой. Мы в очередной раз показали низкий уровень игры, заслуженно уступили. Осталось четыре матча, в которых будут разыгрываться 12 очков. Не дай Бог нам попасть в переходные матчи с такой игрой, какую мы имеем на сегодняшний день. Пришло очень много ребят, которые друг друга плохо понимают. Нет лидеров на футбольном поле, нет качеств, за которые можно было бы зацепиться и за счет этого строить игру. Очень плохо действуем в атаке, забили один гол в пяти играх. Как следствие, очень тяжело побеждать, когда не забиваем. При контроле мяча плохо играем, быстро теряем мяч, потом сложно отбирать. Хотя мы играем с командами, в матчах с которыми мы обязаны хотя бы в контроле не проигрывать. На сегодняшний день у нас большие вопросы по игре. Как бы там ни было, мы должны собраться, сохранить свое лицо и сыграть достойно в этих четырех матчах. А дальше будем смотреть и разбираться.

- С вратарем вы сегодня угадали?

- Да, Артем Кичак является лидером на сегодняшний день. Сережа Вакуленко пытается брать на себя эти обязанности. Но этого очень мало. Должен быть костяк ребят, вокруг который можно будет строить игру. Лидеры должны быть. Но сегодня мы играем так, что я не нахожу пока сильные стороны, на которые можно было бы опереться.

- Станислав Беленький сегодня остался в запасе и вышел лишь на замену…

- Беленький играл до этого. У нас идет ротация, я ищу, даю каждому шанс. Но футбольное поле и игра должна показать. Мы сегодня сыграли в другом сочетании. Но где сильные стороны? За что зацепиться? Где работа один в один? Где командные взаимодействия? Ничего нет. Поэтому очень сложно на сегодняшний день показать достойную игру и, как следствие, выиграть. 

- Может, дело в мотивации?

- Многие говорят, что нет мотивации. Но каждый игрок должен стремиться выиграть каждую игру. В нашей команде те ребята, которым еще много чего нужно доказывать в футболе. Поэтому дело не в мотивации, а в наших возможностях. С таким командным духом нам нельзя попадать в принципиальные матчи, в стыки. Дай Бог нам собраться, сыграть в четырех турах так, чтобы мы не попали в переходные матчи.

- Тем не менее, моментами «Олимпик» все же действовал интересно…

- Во втором тайме, в принципе, были предпосылки. Но все это размывается. Нет завершающего паса, удара. Не хватает мастерства, в этом есть проблемы. Для того, чтобы выигрывать, нужно в любом случае забивать.

- Какая атмосфера в команда?

- Рабочая. Конечно, когда команда проигрывает, хорошей атмосферы быть не может. Но все ребята трудятся, я никого не могу упрекнуть в желании или в отношении. Но вопрос в наших возможностях. Если бы мы одну игру сыграли плохо, но дело в том, что мы серию игр провели на таком уровне. Это информация для меня, над которой стоит задуматься.

Добавить комментарий
от имени