Цитата дня

ЕВГЕНИЙ СЕЛЕЗНЕВ

Я Фонсеке говорю: "Брат, на 180 голов открывался правильно, а тут открылся неправильно?" Меня взбесило, кто ты такой, объясни, что ты хочешь. Тебя в Википедии нет. Я забыл твое имя

Главная / Новости / Евро 2012 / Сантуш поблагодарил свою команду, Лев гордится достижением Германии
23.06.2012, 1:29

Главный тренер сборной Греции Фернанду Сантуш после поражения от Германии в матче 1/4 финала Euro-2012 (2:4) выразил мнение, что в первой половине его команда слишком многое позволяла сопернику. При этом он заметил: быстро пропустив второй гол после своего ответного мяча, греки лишились почти всех шансов добиться большего, передает из Гданьска спецкор "СЭ Интернет" Артем Агапов.

- Хочу поздравить немецкую команду, она хорошо играла и заслужила победу. Поздравляю и своих игроков, пусть сегодня мы провели далеко не лучший матч, с выступлением на этом турнире. Германия была очень хороша еще в первой половине. Она много владела мячом, но при всем уважении - мы могли бы более удачно навязывать свою контригру, идти вперед и создавать моменты - штрафные и тому подобное. Мы полностью отдали инициативу сопернику, его давление в итоге привело к голу, несмотря на все наше старение в защите. Этот мяч заметно усложнил наше положение.

В перерыве говорили о том, что нужно оставаться собранными в обороне, не допускать ошибок, но при этом искать варианты в атаке. Сказал, что если мы забьем, то это совершенно изменит игру. У нас появились шансы, мы воспользовались одним из них. Вернулись в игру и вполне могли добиваться большего. Вторую половину мы начали с большим воодушевлением, но вместо того, чтобы развить успех, быстро пропустили второй гол - и на этом все вышло. Во второй раз вернуться в игру было невероятно сложно. Но все равно благодарю свою команду за то, что она билась до конца. А Германию поздравляю с заслуженным выходом в полуфинал.

Если бы у меня был шанс что-то поменять и начать игру заново, ничего бы делать не стал. У нас был конкретный план, мы старались его реализовать. Разве что не могли лучше держать мяч в первой половине. В связи с этим, конечно же, велика потеря Карагуниса. Он большой мастер с огромным опытом, умеющий вести игру и как раз контролировать мяч. Его нам не хватало.

Удивили ли меня три перестановки Лева в атаке? Я бы так не сказал. С утра начала циркулировать информация, что такое возможно. Видимо, мой коллега решил освежить свой состав. И в любом случае принципиальное отличие в игре немцев было связано только с перестановкой Гомес - Клозе. С последним Германия играет в атаке совсем иначе.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев назвал игру своей команды фантастической. 

- Хочу сказать, что это была фантастическая игра. Мы в четвертый раз подряд вышли в полуфинал крупного турнира - 2006, 2008, 2010 и вот теперь. Это мало кто мог предположить после Euro-2004. Мы выиграли 15-й подряд официальный матч. У нас самая молодая команда на чемпионате, у нее должно быть большое будущее. Очень горжусь тем, что мы сделали.

Если говорить об игре, то не думаю, что могут быть какие-то вопросы - мы победили абсолютно заслуженно. Греки забили два мяча, имея один голевой момент. Разве что можем быть недовольными тем, что не использовали свои шансы в начале матча. Мы с первой минуты играли очень хорошо, создали в итоге достаточно моментов. Мы искали возможность для обострения, постоянно атаковали. Пусть после перерыва мы пропустили, в целом сыграли просто здорово. Да, теряли мячи несколько раз, но это были мелочи. Все вместе как команда мы лучше греков.

Что касается игры Хедиры на этом турнире, он на самом деле проводит его очень хорошо. С нужной динамикой, старанием. Он стал одним из лидеров команды. Да и в 2010-м играл важную роль. Этот полузащитник полезен в атаке, остро действует в чужой штрафной, хотя в первую очередь отвечает за оборону, его очень сложно обыграть "один в один". Он сам играет здорово и те, кто рядом, от этого тоже выглядят увереннее.

Что касается Езила, то звание лучшего игрока матча говорит само за себя. Он получил его абсолютно заслуженно. Он всегда в игре, контролирует все мячи, всегда открыт для передачи. Один из тех, кто организует связь между обороной и атакой. Сегодня все шло через него.

Если говорить о трех перестановках в линии атаки, то я размышлял над ними некоторое время. Три матча, три победы - и все заслуженные. Мы обыграли Голландию, Португалию и Данию по делу. Я доволен этими играми, но против греков требовалось что-то новое, ведь они хорошо подготовились к нам, так что решил ввести в состав свежие лица, футболистов несколько другого типа. И все они провели очень-очень хороший матч. Ройс забил, Клозе забил, Шюррле старался. Так что мы этим ходом создали много проблем грекам. И не считаю это решение самым смелым в моей карьере. Просто порой требуется делать что-то такое.

Вы говорите, что о перестановках стало известно утром? Не знаю, я этого не хотел. Наверное, все пошло от агентов наших игроков. Футболисты часто делятся с ними новостями. Кто-то радуется, что будет играть, кто-то расстраивается из-за того, что придется остаться на скамейке. Утечка произошла с третьей стороны, но уверен, что не от футболистов.

С кем нам ни пришлось играть в полуфинале, Италия и Англия очень сильные соперники. Англичане при Рое Ходжсоне выглядят совсем не так, как на ЧМ-2010. За короткое время Ходжсону удалось перестроить команду. Теперь она не так открыта, организованна в обороне, проводит очень острые контратаки. Итальянцы тоже сильны в защите, у них хорошие исполнители в атаке, они умело строят игру. В любом случае каждый из полуфиналистов будет иметь равные шансы выйти в финал. Что мы, что Португалия, что Англия или Италия, что Испания, хотя и у Франции очень качественная сборная.

sport-express.ru

Добавить комментарий
от имени