Цитата дня

РУСТАМ ХУДЖАМОВ

Предлагают внести закон об амнистии для сепаратистов – это что такое? Мы 15 тысяч человек похоронили ради чего? Чтобы обратно дружить с ними? Я лично не за это

Главная / Новости / Премьер-лига / Сачко видел в раздевалке настрой, Вернидуб рад, что "Заря" сильная
03.03.2019, 19:53

«Заря» - «Ворскла» 3-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко:

- В раздевалке я сегодня видел настрой. Видел команду, которая приехала сюда за очками. В первом тайме темп был абсолютно равным. Было много борьбы. Никто не хотел уступать. Но в раздевалку мы, к сожалению, пропустили гол. Мы играли до забитого мяча. Мы могли забить, и всё могло перевернуться. Но чаша весов склонилась не в нашу пользу.

Во втором тайме в каждом из пропущенных мячей кто-то не добежал или не доработал. Это очень печально. Другой момент: не можем забить. В игре с «Карпатами» у нас было достаточно моментов. У нас немало моментов было и сегодня. Забивать мы просто обязаны. К сожалению, ворота соперника как заколдованные. Значит, мы где-то не дорабатываем. Где-то что-то не срабатывает. Так всё время продолжаться не может. Я очень расстроен сегодняшним поражением. Естественно, сюда мы ехали за очками, настраивались на победу. Не вовремя сошёл с игры Игорь Пердута, получив травму. Не смог сегодня помочь нам и Чеснаков, капитан команды. На поле их не хватало. И от некоторых игроков мы ждём большего. Они должны усиливать игру, составлять конкуренцию. И некоторым нашим футболистам тоже нужно задуматься.

- Всем известно, что есть задолженность по зарплате у «Ворсклы». Но всё же, применялись ли к команде какие-либо санкции после игры с «Карпатами»?

- Нет, санкции не применялись. А по зарплате я не хочу сейчас об этом говорить. Задавайте эти вопросы руководителям клуба. Мы, как работали, так и будем работать, сколько хватит сил. Качество игры оставляет желать лучшего, но, повторюсь, сегодня были светлые моменты. Я хочу поддержать ребят. А голы придут. Игрока, который мог бы забить, сегодня нет. И это очень печально. На тренировках мы забиваем, но нужно забивать и в игре. Не хватает и везения, и мастерства. Всё вместе в комплексе привело к проигрышу 0:3.

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

- На пресс-конференции после игры с «Динамо» я сказал, что нас всех поставили на колени. Если мы сильные, то встанем и пойдём дальше, а если слабые, то нет. Мы оказались сильными, поднялись, доказали сегодняшней игрой, что тот матч был лишь случайностью. На поле была единая команда.

- Насколько важно было вернуть игроков в боевое состояние после поражения от «Динамо» и, насколько я понимаю, были предприняты даже финансовые санкции?

- Да, действительно я принял нелёгкое решение и сказал ребятам, что все, и я вместе с ними, как главный тренер, будем наказаны на 30% от заработной платы. У нас ещё оставалась игра с «Ворсклой», «Львовом» и «Шахтёром». Если мы встанем с колен, то думаю, что никаких санкций не будет. Но пока что всё в силе. Сегодня ребята показали, что они молодцы, а игра с «Динамо» лишь случайностью. Не более того.

- Есть слухи, что в команде будут новички. В том числе бразилец Матеус.

- Давайте говорить будем тогда, когда они конкретно будут, а информация будет опубликована на официальном сайте.

- Что можете сказать о состоянии Артёма Громова?

- Парень неплохо выглядел. С появлением Артёма Громова, Саши Тымчика, Богдана Михайличенко появилась та скорость, которой нам не хватало в Киеве, тот стиль, который проповедует наш клуб. Я не буду отмечать только этих трёх футболистов, а отмечу всю команду. Все мы выглядели очень достойно. Если брать физические кондиции, то на сборах поработали неплохо и хорошо подготовились.

- У вас в штабе появился новый помощник Сергей Попов. Как вам с ним работается?

- С Сергеем Александровичем я знаком ещё с тех пор, как мы вместе играли в «Зените». Потом, когда я был помощником главного тренера, Сергей был моим подопечным. Считаю, это тот человек, который может внести новинки в тренировочный процесс. Я очень рад, что у меня такой тренерский штаб. Замечательные люди, бывшие футболисты с большой буквы. Никто не воткнёт мне нож в спину. Я счастливый человек, как тренер, что у меня есть такие помощники. Хочу пожелать им побольше здоровья и стремления. Если у кого-то из них появится шанс занять место главного тренера, он это выдержит и проявит себя с лучшей стороны.

Добавить комментарий
от имени