Сачко отдал долги, Вернидубу нечего комментировать | Украинский футбол

Цитата дня

ОЛЕГ ВЕНГЛИНСКИЙ

То, что произошло со "Львовом" и Жилмаром, даже цирком назвать сложно. Тяжело представить, чтобы в европейском чемпионате через 4 тура выяснилось, что тренер не может работать в клубе

Главная / Новости / Премьер-лига / Сачко отдал долги, Вернидубу нечего комментировать
15.04.2018, 23:22

«Заря» - «Ворскла» 0-3 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко:

- Добрый вечер всем. Вы видели сегодня интересную, компромиссную игру в исполнении обеих команд. Мы тщательно готовились к матчу, знали соперника. В прошлый раз здесь проиграли 0:3, а сегодня победили 3:0. Говорили и вспоминали прошлую игру. Хотелось отдать долги и у нас это получилось. Я горжусь нашими ребятами.

- «Зарю» всегда называли «мужиками». Как назвать «Ворсклу», которая при наличии многих проблем, сейчас имеет семиочковый отрыв от четвёртого места?

- Вся борьба ещё впереди. Я сказал ребятам сегодня, что сами по себе мы никто. Мы сильны командным духом. Верили в сегодняшний успех. И на поле, как никогда была команда. И в обороне, и в атаке. Если вы заметили, мы играли сегодня очень строго и дисциплинированно. Была взаимозаменяемость футболистов на разных позициях. Это тоже был один из факторов, который повлиял на исход матча. Моя точка зрения: сегодня мы победили заслуженно.

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

- Заслуженная победа «Ворсклы». Я их поздравляю. Мы сегодня точно победы не заслуживали. А может даже и ничьей. Проиграть 0:3. Проиграть три игры подряд, не забить ни одного мяча, а пропустить десять… Тяжковато. Нечего комментировать. Ещё раз поздравляю «Ворсклу» с победой.

- Замена капитана команды была как-то связана с вашим с ним разговором на 65-й минуте?

- Ни в коем случае. Мы все смотрим футбол. Я могу хвалить футболистов, но могу и ругать. Пока что, раз поменял его, значит причины и претензии были. Тот Караваев, который был раньше и который сейчас – два совершенно разных игрока. Нужно и Караваеву, и всем футболистам сейчас лучше меньше давать интервью, а выходить и тренироваться, показывать себя на футбольном поле. А в конце чемпионата рассказать, чего мы достигли, какие мы футболисты и тренеры.

- Раньше «Зарю» называли «мужиками». Как сегодня назвать вашу команду?

- Точно не этим словом. Не режьте мне сердце. Если у нас было прозвище «мужики», то сейчас это прозвище к нашей игре не подходит. Если мы хотим оставить это прозвище и дальше быть «мужиками», то нужно на каждой тренировке и игре пахать по-настоящему. Тогда придут и результаты.

- Сегодня Андриевский начал со скамейки запасных.

- Это было моё решение. Тренировались в недельном цикле. Видел, кто лучше в тренировках, кто хуже. Выбрал пару Силас и Харатин. Если взять первый тайм, то вроде бы ничего плохого не было.

Нужно выдержать этот удар. Игры ещё есть. Если мы «мужики», то исправим это положение. Если нет, тогда нужно будет от этого прозвища избавляться и искать другое.

Добавить комментарий
от имени