Цитата дня

СЕРГЕЙ СИДОРЧУК

Не нужно читать комментарии. Сейчас стало модно говорить, что ты их не читаешь, но действительно после травмы не читаю то, что пишут

Главная / Новости / Премьер-лига / Сачко видел люфты, Фонсека отметил хороший второй тайм
12.08.2018, 0:12
«Шахтер» - «Ворскла» 4-1 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко:
 
– Играть с «Шахтером» в открытый футбол смерти подобно. Мы неплохо подготовились к матчу, знали сильные стороны «горняков» и действовали на контратаках. В первом тайме отдали территорию и сделали ставку на быстрые атаки. Нам удавалось выбегать, забили со стандарта, имели еще несколько моментов, но не реализовали их. Во второй половине все кардинально изменилось. «Шахтер» включил всю свою мощь – мы играли на совершенно разных скоростях. Было заметно, что нас покидали силы, стали появляться люфты между линиями, чем и воспользовался соперник. Мы быстро пропустили, а после еще нескольких атак счет увеличился. К сожалению, ряд футболистов не смогли помочь нам по определенным причинам. Кто-то еще решил заболеть накануне – будем с этим разбираться. Я уже привык к трудностям, и мы выйдем из них достойно. Стартовали неудачно, но мне известны причины. В футболе мелочей не бывает. Я за каждого игрока в ответе. Еще раз подчеркну, что из этой ситуации мы выйдем достойно.
 
Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека:
 
– Добрый вечер. Хорошая победа, но в первом тайме не было нужной интенсивности, а она должна присутствовать абсолютно во всех наших играх. Мы были очень медленной командой, нам не хватало скорости при выходе в атаку. В перерыве постарались скорректировать эту деталь, и в результате второй тайм получился совершенно другим. Забили четыре мяча, хотя могли и больше. В обороне также проявили себя лучше именно во второй половине встречи. Заслуженная победа.
 
– Учитывая выход Нема в стартовом составе, вы на него рассчитываете? В последнее время были слухи о том, что он может уйти. Хотите, чтобы Веллингтон остался?
 
– Да, тот факт, что он сегодня играл, – показатель доверия с моей стороны. В течение сборов у Нема была травма, он не участвовал ни в одном товарищеском матче, но сейчас восстановился и вышел. Это очень опытный, креативный футболист. Я решил предоставить ему возможность, и он прекрасно себя проявил.
 
– Сиприано считается одним из самых талантливых футболистов Бразилии. Он пока не готов выступать?
 
– Как вам известно, на поле могут быть только 11 человек. Сиприано очень молод, ему, как и Фернандо, всего 19 лет. Они адаптируются в команде, привыкают к нашему футболу. Маркиньос – игрок на будущее, и он хорошо работает, как и все остальные новички.
 
– После ухода Бланко Лещука в вашем распоряжении два форварда – Мораес и травмированный Кайоде. Планируете ли подписать нападающего до конца лета?
 
– Нет. Сегодня мы можем использовать Мораеса и Тотовицкого, и постараемся как можно скорее восстановить Кайоде.
Добавить комментарий
от имени