Цитата дня

СЕРГЕЙ СИДОРЧУК

Не нужно читать комментарии. Сейчас стало модно говорить, что ты их не читаешь, но действительно после травмы не читаю то, что пишут

Главная / Новости / Премьер-лига / Сачко доволен командным духом, Фонсека заменами помог "Шахтеру" найти себя
14.10.2017, 0:04
«Шахтер»  - «Ворскла» 3-2 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко:
 
– В первом тайме мы действовали робко и с осторожностью, недорабатывали в отборе. На оборону играли вполне нормально, а в атаке хотелось бы большего. Во второй половине футболисты поверили в себя, забили и еще имели моменты. Однако «Шахтер» превосходил нас в скорости и индивидуальном мастерстве. Хотя у нас тоже есть преимущество – командный дух. Об этом я сказал ребятам. «Горняки» сегодня, наверное, победили заслуженно. Все, что нас не убивает, то закаляет и делает сильнее.
 
– Андрей Шевченко жаловался, что у него нет нападающего, способного зацепиться, отдать или забить. Не кажется ли вам, что футболист, оформивший четыре гола в трех последних матчах, заслуживает вызова в сборную?
 
– Передайте Андрею Шевченко: пусть он обратит внимание на Коломойца. Юра много трудится на тренировках. Все его голы неслучайны. Он забивает не в каждом матче, ему где-то не хватает мастерства, но это нападающий с колоссальной отдачей и работоспособностью. Все вышеперечисленное превращается в забитые мячи. Рад за Юру, он молодец, но два гола с «Шахтером» – это мало. Нужно забивать и третий, чтобы не уступить. Я желаю «горнякам» хорошей, качественной игры, удачи и победы в Нидерландах.
 
Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека:
 
– Тяжелая игра, но мы заслужили победу. Прекрасно начали. В единственный момент, когда не были сконцентрированы, нам забили мяч, которого никто не ждал. Тем не менее первый тайм отличный: очень интенсивный, с большим количеством голевых моментов. На перерыв мы ушли при счете 2:1, чего в принципе не заслуживали. Второй тайм тоже начался довольно неплохо: «Шахтер» демонстрировал те же темп и интенсивность. К сожалению, снова один момент невнимательности – и 2:2. Конечно, это все усложнило. Наша команда не сразу среагировала, но после проведенных замен смогла опять найти себя. В итоге мы победили хорошего соперника, создавшего нам много трудностей.
 
– На следующей неделе у вас два матча. Какой важнее?
 
– Все, и сегодняшний тоже. Предстоит два важных поединка в разных турнирах. Надеюсь, ребята также будут требовательны к себе. Сейчас нужно сфокусироваться на ближайшей встрече, а уже потом подумаем о «Динамо».
 
– Подведите, пожалуйста, итоги первого круга и озвучьте цели на чемпионат и Лигу чемпионов.
 
– Планы все те же: готовить подопечных так, чтобы побеждать. Стратегии на будущие игры я вам не раскрою. Скажу лишь, что сегодня ребята еще тренируются, дабы показать себя наилучшим образом.
 
– Насколько сказался перерыв на матчи сборных?
 
– После паузы всегда сложно. Во-первых, потому что у нас, слава Богу, многие в национальной команде. На тренировках присутствует совсем мало футболистов. Ребята приезжают буквально перед очередной игрой «Шахтера». Например, Фред с нами даже не занимался – прилетел, и мы тут же отправились в Харьков. Собраться с силами после перерыва на сборные очень непросто.
 
– Как вам Петряк?
 
– Объясню, что происходит. Как вам известно, Дарио Срна сейчас не с нами. Петряк все это время работал как правый защитник: таким образом мы готовили альтернативу Богдану Бутко на случай необходимости. Был дисквалифицирован Бернард, и в самый последний момент приключилась небольшая беда с Дентиньо, поэтому он тоже не мог выйти на поле. Единственным вариантом на данной позиции было задействовать Петряка, хотя на тренировках он там не наигрывался. Иван был сконцентрирован и старался показать свои лучшие качества, возможно, не всегда понимал, какие зоны он должен занимать на поле. Тем не менее я им очень доволен! Петряк – отличный профессионал, добрый и хороший человек. Он готов помогать команде и сегодня действительно заслужил свое место в стартовом составе.
 
– Забей он гол-красавец в касание, вы бы оставили его на поле?
 
– Не знаю. Наши замены не зависят от того, забил футболист или нет. Голевой момент у него возник, когда замена уже была подготовлена, так что эпизод ничего бы не изменил.
Добавить комментарий
от имени