Цитата дня

ИГОРЬ ГАМУЛА

Сижу в Ростове-на-Дону, мечтаю попасть на матч чемпионата мира, но у меня нет никаких шансов. А в Екатеринбурге полстадиона свободно

Главная / Новости / Премьер-лига / Фонсека доволен великолепным матчем, Сачко жаль, что команда расклеилась
10.03.2018, 0:08
«Ворскла» - «Шахтер» 0-3 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека:
 
– Добрый вечер. Мы провели великолепный матч: показали качественную игру на очень сложном поле и создали много голевых моментов. Победили со счетом 3:0, хотя могли оформить еще 3–4 мяча. Правильно действовали в обороне и не позволяли «Ворскле» угрожать нашим воротам. Не стоит забывать, что сегодня мы встретились с соперником, занимающим третье место в турнирной таблице, – это придает победе еще большую ценность. Очень важный матч с хорошей отдачей абсолютно всех. Однако, как по мне, могли забить больше.
 
– Не возникло ли у вас желания при счете 2:0 после первого тайма поберечь футболистов на поединок с «Ромой»?
 
– Я считаю 2:0 очень опасным счетом. У нас был действительно качественный оппонент. Если бы хозяева забили, все могло усложниться, и я решил не рисковать. Противостояние с «Ромой» в любом случае будет очень важным, но не стоит забывать, что наша главная цель – чемпионат Украины. Мы приехали встретиться с командой, занимающей третье место, и было крайне важно у нее выиграть. Нашим приоритетом был сегодняшний поединок, а не встреча в Риме. А теперь – да, матч окончен, начинаем готовиться к «Роме».
 
– В последнее время пресса сватает вас в лондонский «Арсенал». Можете прокомментировать?
 
– Я в «Шахтере». У меня контракт до конца сезона. Полностью сфокусирован на целях и своей работе здесь, остальное – неинтересно.
 
Главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко:
 
– Вы видели все происходившее на поле. Стартом остались довольны: начали дисциплинированно. До первого гола действовали неплохо, после стали недорабатывать, была разница в скорости и индивидуальном мастерстве футболистов. Пропустив второй, команда немного расклеилась, отсутствовала вера в себя. Очень жаль. Некоторыми ребятами я недоволен. «Шахтер» победил заслуженно: желаем ему хорошей игры и, конечно же, победы в ближайшем матче с «Ромой».
 
– В отсутствие Коломойца и Кулача дебютировал Сергийчук. Вы удовлетворены форвардами?
 
– Сегодня потерпели поражение, ничьими действиями я не доволен. Говорить о дебюте Сергийчука тоже не стал бы, потому что нападающие – люди зависимые. Команда недорабатывала на оборону и атаку. К сожалению, по разным причинам: это и травмы, и простудные заболевания – в матче не смогли принять участие несколько футболистов. Уверен, они бы нам помогли, но чуда не произошло… «Шахтер» сильнее, он и победил. Нас очень легко обыгрывали и забивали, над этим нужно работать.
 
– Будут ли внесены коррективы, чтобы к следующему домашнему поединку состояние газона улучшилось?
 
– Я бы не спекулировал насчет поля – на улице зима. Регламент мы не нарушали. У нас календарный матч, работники стадиона и агрономы сделали все возможное, чтобы он состоялся. Почему эти вопросы задаются сегодня? Почему они не звучали, когда мы играли с «Вересом» в Кубке, а поля вообще не было? Или на нашей встрече в Кропивницком… Или на «Оболонь-Арене» в 45 градусов жары… Условия для всех одинаковы. Да, мягко говоря, качество газона было не очень хорошим, но оно приемлемо для игры зимой. Было потрачено много сил, ресурсов и средств на то, чтобы матчи с «Вересом», «Черноморцем» и «Шахтером» состоялись.
Добавить комментарий
от имени