Цитата дня

СЕРГЕЙ КРИВЦОВ

В этом розыгрыше Лиги Чемпионов есть ассист и автогол. Надеюсь, в следующем году и в чужие ворота залетит

Главная / Новости / Премьер-лига / Сачко тщательно изучил "Карпаты", Йовичевича радует прогресс "Карпат"
15.09.2014, 0:07
 «Ворскла»  - «Карпаты»  2-0 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко:
 
- Хочу поздравить всех болельщиков с победой. Мы тщательно готовились к этой игре. Может не все получалось. Мы могли забить, но и нам могли. Надо отдать должное «Карпатам» это уже не та команда, которая была вначале чемпионата. Они грамотно перестраивали по мячу, грамотно проводили игру. Была игра тяжелая, все это видели. Я рад, что забили и удвоили преимущество. Мы поздравили в раздевалке ребят, поздравляем и всех болельщиков. Счет – на табло.
 
- Вы долго верили в Ковпака?
 
- Я рад за этого парня. Он много работает на тренировке. Эти игры ему не удавалось забить. Бывают моменты, что не удается забить, я и сам был нападающим, здорово это знаю. Я рад, что ему удалось забить, даст Бог, это он так продолжит и дальше. Он всегда находиться там, где надо, хорошо находит моменты. Это уже плюс.
 
- Что случилось с Пердутой?
 
- Он получил травму еще в первом тайме. Над ним работали доктора. Он мужественно вышел во втором тайме. У него что-то с ногой, мне доктор расскажет позже. В следствии травмы, мы его и поменяли. 
 
- Что с Мищенко, Маркоски и Писоцким?
 
- Они уже приступили к индивидуальной работе. Мищенко снял гипс, Маркоски уже тренируется, Писоцкий тоже. Я надеюсь, что скоро они восстановятся, и у нас в команде будет больше конкуренции.    
 
- Вы стали подпускать к основе молодого Кизилатеша?
 
- Он хорошо играет в «дубле», выделяется. И мы обращаем внимания на молодых ребят , привлекаем их, чтобы вознаградить. Чтобы они знали, что им есть, куда стремится. 
 
И. о. главного тренера «Карпат» Игорь Йовичевич:
 
- Поздравляю «Ворсклу» с победой. Приветствую Василия Сачко. Думаю, что сегодня игра была равная, а «Карпаты» сделали все, чтобы выиграть. Мы проанализировали соперника, знали, как он играет. Возможно, разница в том, что мы не использовали свои возможности, а наш соперник использовал. Имею в виду не забитый штрафной нами и забитый «Ворсклой». Но в нашей игре есть прогресс и это меня радует. Мы проиграли атакуя. А когда игра удовлетворяет тренерские критерии, то со временем она принесет результат. Я понимаю, что наши болельщики хотят результат уже сейчас, но это невозможно, ведь продолжается этап перестройки команды. Посмотрите на того же ван Гаала. И хотя сейчас мы находимся на этапе перестройки, уже играем в атакующий футбол, с пасами, с моментами. Остается лишь фактор выполнения, фактор принятия решения. С молодежью работать не просто, но я не боюсь ставить их в состав. Уверен, что они будут прогрессировать. Уверен в том, что Пучковский будет бить в таких моментах, а не отдавать передачу. 
 
- Разница между игрой в вашем исполнении сегодня и в прошлом матче - небо и земля. Что вы сделали за эти две недели? 
 
- Мы много работаем над контролем мяча. Работаем энергично и анализируем наши тренировки. Мы осознаем где мы, и где хотим быть. Сначала начинали с одного тайма - против «Говерлы», против «Металлурга» донецкого, против «Днепра», в котором мы хотя бы гол заслужили. Против «Волыни» мы играли здорово уже целый матч. Но имели прокол в фазе атаки в матче против Запорожья. Это все признаки того, что продолжается перестройка команды. Есть нестабильность, но это все не оправдание. Я сегодня проиграл и беру на себя ответственность. И я уверен, что труд даст результат. Не сразу, но даст. Только нужно немного времени, чтобы нестабильность переросла в стабильность. 
 
- Чувствуете ли вы кредит доверия от президента? 
 
- Я на что угодно соглашусь. Наверное, наши болельщики не поддерживают последние результаты команды. Мы работаем над прогрессом. Если же смена тренера - выход из ситуации и хорошее решение, то я оставлю свою должность без сомнений. И все же я уверен в том, что у нас будут лучшие результаты. 
 
По материалам клубных сайтов
Добавить комментарий
от имени