Цитата дня

ОСТАП МАРКЕВИЧ

Я хотів би бути там, в Україні, але для мене було важливо бути в Іспанії. Тут багато роботи. Я не думаю про футбол. Я забув про нього повністю

Главная / Новости / Международные / Розетти злит, когда матерят судей
29.10.2012, 22:37

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти прокомментировал письмо президента "Алании" Валерия Газаева в адрес президента РФС Николая Толстых с просьбой разобраться с судейством в премьер-лиге. 

- Прежде всего, хочу сказать: я нейтральный, независимый специалист. Работаю в интересах исключительно российского футбола, и никто не вправе оказать на меня давление. Я никоим образом не связан с лигами, клубами, отдельными  менеджерами – не встречаюсь с ними. Я следую той линии, которую выбрал изначально – линии ФИФА и УЕФА. Необходимо понимать, что на сегодняшний день у нас есть только такие судьи. 

Какие санкции мы применяем к судьям, которые ошибаются? Это легко проследить по их назначения на матчи. Можно понять, кто получил больше игр, а кто – меньше. Больше игр получают те рефери, которые выполняют свою работу без серьезных ошибок. Если проследите за назначениями арбитра, который обслуживал встречу "Зенит"- "Локомотив" вы поймете, какие к нему были применены санкции. 

Почему мы открыто не говорим о наказаниях, которые накладываются на судей? Эта линия УЕФА.  

Меня огорчает и даже злит, когда я слышу от уважаемых персон российского футбола некорректные вещи по отношению к судьям. Например, "какой судья бандит или негодяй". Футбол – важный инструмент для развития общества, развития моральных устоев, уважения, - сказал Розетти в интервью телеканалу "Россия 2".

sport-express.ru

 

Добавить комментарий
от имени