Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Эта победа очень много значит для Украины, для нас. Рад за Александра, он чемпион. Оба боксера выступили отлично. Тайсон Фьюри очень хорошо держался, но Усик сегодня чемпион

Главная / Новости / Премьер-лига / Рамос думал о голове, Павлов вновь посмотрел на большие деревья
24.11.2013, 0:05

«Днепр» - «Ильичевец» 3-1 Послематчевая пресс-конференция

Хуанде Рамос (главный тренер «Днепра»):

— Никогда не бывает просто возвращаться после игр сборных. Важно побеждать в таких случаях. Непросто было это сделать и сегодня. Мы вышли вперед, затем забили второй гол, были сконцентрированы на игре. Добились комфортного задела, и сумели им распорядиться с умом. До последних минут игра достаточно спокойно складывалась в нашу пользу. Сумели забить третий гол, потом пропустили на последних секундах. В целом, считаю, что сегодня у нас заслуженная победа. Мы выполнили хорошую работу и добились трех очков.

— Ставя на игру сборников, вы не сомневались в их физических кондициях?

— Имея в виду последний результат украинской сборной, нужно было больше думать о голове, о том, в каком моральном состоянии находились ребята. Я пообщался с Ротанем, с другими ребятами, и решили, что они начнут игру. А потом, в зависимости от развития матча, принимали бы какие-то решения. Их реакция была позитивной — они помогли, чем смогли.

 

 

Николай Павлов (главный тренер «Ильичевца»):
 
— Как хорошо здесь было 12 октября: сыграли вничью 2:2, настроение было у всех хорошее (Николай Павлов имел в виду чествование днепрян-чемпионов — прим. авт.). Но думаю, мы сделали шаг вперед по сравнению с последней игрой здесь. Все-таки мы проиграли достойной, сильной команде. Когда увидел стартовый состав, понял, что к игре хозяева подошли серьезно. Учитывая, что вопрос выхода из группы в Лиги Европы они решили, сосредоточили силы на чемпионате. Поздравляю их с победой и желаю добиться результата, которого ждут все болельщики Днепропетровска.
 
— Два вопроса. На ваш взгляд, в футбол играют для болельщиков или для регламента? Имею в виду решение о кубковом матче «Днепра» с «Черноморцем». И второй вопрос: видели ли вы памятный знак «Днепр» — чемпион, который установлен на бульваре Кучеревского.
 
— Я всегда, когда приезжаю в Днепропетровск, иду во двор дома на Ленинградской — там, где я жил, где росли мои дети. Смотрю, какие стали большие деревья. Иду на улицу Ворошилова, где мне дали квартиру, когда работал главным тренером — смотрю, как там уже большие деревья. Естественно, стараюсь пройти и по бульвару Кучеревского. Приятно посмотреть памятную стеллу, прочитать свою фамилию... По поводу регламента скажу, что «Ворскла» когда-то не доехала на игру с «Зарей». По пути они сообщили, что выехали и попросили их дождаться. Но соперник, учитывая регламент, отказался. Вот это было не по-спортивному. Чтобы судить, как же происходило у вас, нужно знать точку зрения обеих сторон. Я до конца ситуацию не знаю, поэтому не могу занять чью-то сторону. Конечно, лучше, чтобы все решалось в спортивной борьбе.
 
— Вы почти ничего не сказали об игре своей команды. Что не удалось выполнить?
 
— У меня сложилось впечатление, что сегодня на поле была одна команда — «Днепр». В перерыве я немного понервничал и сказал ребятам кое-что на повышенных тонах, ведь первый гол мы привезли сами себе. Игроки «Днепра» быстро выходят в контратаку, и была элементарная оплошность, из-за которой мы пропустили первый гол. Что отличает наших защитников от ваших, то, что ваши в какой-то момент, чувствуя опасность, совершают тактический фол. Я всегда говорю своим футболистам слова, которые сказал Романцев: «Защитники должны не смотреть футбол, а играть». Когда идет игра на другом участке поля, нужно занимать активную позицию, чтобы не дать принять мяч сопернику. Этим будет уже все сделано. А наши футболисты, учитывая их молодость, хотят не только играть в футбол, а успеть его и смотреть. В итоге пропускаем обидные мячи. Хотя преимущество вашей команды никто оспаривать не будет, и результат закономерен.
 
— Кто отвечал за зону подбора?
 
— Перед игрой мы все говорим. И последний защитник Ищенко, и Бутко, и Полянский на стандартных положениях должны занимать позицию рядом с игроками, которые находятся возле штрафной площадки. Там была цель ошибок: упустили одного, второго. А с игроками, которые обладают такими скоростными качествами, как Матеус, справиться было очень тяжело.
 
— У вас есть амбиции тренера. Вам проще быть тренером «Ильичевца» или лучше быть тренером полтавской «Ворсклы» или другого клуба, который может претендовать на что-то большее?
 
— Опять у вас вопрос с подвохом. Но давайте я скажу. Начиная с 92 года, я был тренером, который многого добился в раннем возрасте. В 30 лет я закончил, в 32 стал главный тренером В Никополе — и пошло. И к 40 годам я занимал 2 место, 3 место, работал в сборной. Вы же помните статистику: больше всего воспитанников для национальной сборной в разных клубах состоялось при мне и моем тренерском штабе. Видимо, мне очень нравится воспитывать молодежь. А быть наверху и сидеть на электрическом стуле, на котором сидят тренеры первых четырех команд — я это уже прошел. Поэтому мне хочется работать с молодежью. И хотя это очень неблагодарно, я знаю, что это надо кому-то делать.

fcdnipro.ua

Добавить комментарий
от имени