ЙОЖЕФ САБО

Думаю, что Хацкевичу нужно брать команду из Второй лиги и вести ее в Первую, а затем в УПЛ.

Главная / Новости / Премьер-лига / Павлов проявил деликатность, Маркевич удивил новым костюмом
05.10.2014, 19:41

«Днепр» - «Ильичевец» 1-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Ильичевца» Николай Павлов.

- Николай Петрович, ваша команда сегодня дала бой одному из лидеров чемпионата. Как вы ее готовили к этому поединку?

— Если бы мы играли не с «Днепром», а с какой-нибудь другой командой, я бы сейчас прошелся по кое-кому…Но я буду деликатным находясь в Днепропетровске — городе, где я играл и где у меня много друзей. Скажу о другом: много лет работая в футболе, ни разу в своей карьере не видел Мирона Богдановича таким импульсивным, каким он был в первом тайме. Наверное, это говорит о том, что он волновался по поводу того, что происходило на поле. А во втором тайме ситуация немного поменялась. Когда у нас удалили игрока, и составы уравнялись, нам стало немного труднее. С учетом возможностей наших ребят, того, что опыта у игроков «Днепра» больше, чем у наших, мы выглядели очень достойно. К сожалению, это не может добавить очки. Если мы их не отдаем сами, то у нас их забирают.

— Вроде бы был вариант сыграть матч на «Днепр-Арене». Почему вы отказались?

— Если бы ко мне кто-то обратился, позвонил, мы бы играли на «Днепр-Арене». Учитывая мое отношение к «Днепру», я бы пошел навстречу. В нашем клубе все решает главный тренер, как должно быть везде.

— Есть такая пословица: «за одного битого двух небитых дают». Можно ли сказать, что ваши ребята приобрели сегодня больше, чем не набранные очки?

— Думаю, да. Ребята не уходили с поля, опустив головы, а о чем-то говорили между собой. Думаю, что прежде всего, они были недовольны итоговым результатом, а не своей игрой. Мне так показалось.

— Вы должны наверняка помнить по игроцкой карьере в «Днепре», как после матча дублирующих составов «Днепра» и кишиневского «Нистру» Владимир Емец приводил за руку в раздевалку команды Игоря Добровольского со словами: «Вот кто вас обыграл!» Вы не хотели бы кого-то из своих подопечных привести сегодня после матча в раздевалку «Днепра»?

— Я никогда при всех сильно не хвалю своих футболистов. В раздевалке я могу говорить им всю правду, здесь-нет…Я бы с удовольствием привел Лучкевича-младшего туда, куда вы сказали. Очень хороший, перспективный парень.

— Николай Петрович, у вас такой строгий офицер безопасности…Он, случайно, не генерал в отставке?

— У него даже есть проблемы с членами наших семей.

— А почему так?

— Я согласен с вами.

— Почему сегодня не было программок к матчу?

— Не знаю, может быть бумаги нет у нас, или у вас, в Днепропетровске.

— Извините, руководство клуба установило лимит в 50 программок на матч. (Дмитрий Остронос — руководитель пресс-службы «Ильичевца»)

— Экономия у нас идет, такая что — ой-ой-ой! (смеется)

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич.

— До матча казалось, что его исход предрешен в пользу «Днепра»...

— Это только так кажется. Учитывая то, что мы играли непростой матч во Франции, плюс перелеты, переезды, плюс играть в 2 часа дня, сами понимаете, не очень просто. И удаление в начале игры наложило свой отпечаток. Поэтому игра получилась нервная. Мы прекрасно понимали, что нужно выигрывать. И необходимо отдать должное «Ильичевцу»: они играли сегодня продуманно и профессионально. Хотя во втором тайме у нас была пара стопроцентных моментов, когда нужно было делать счет 2:0.

— Футболисты были неудовлетворены судейством. Вам тоже что-то не понравилось?

— Чтобы говорить, нужно посмотреть запись. Сейчас сложно что-то говорить. Нужно посмотреть, проанализировать. Во-первых, и не изменишь уже ничего, во-вторых, судья прав. Поэтому и говорить что-то тяжело.

— Во втором тайме команды играли 10 на 10. Какую это накладывает специфику для вас как для тренера?

— Для нам главным было победить сегодня. Я понимаю, что можно было сыграть более эффективно в атаке. Но я видел по футболистам, что они недовосстановлены. Особенно Бруно Гама. Коноплянка еще не готов на сто процентов. Чувствовалась тяжесть. Бруно раньше такие мячи забивал, а тут никак не мог попасть. Я делал такие замены, чтобы довести игру до конца, потому что для нас важнее было взять три очка.

— Почему же, раз игроки были уставшие, не было достаточно ротации?

— А где взять игроков? Шахов не готов еще — он только недавно начал тренироваться. Назовите еще, кого брать. Трудно назвать? Мне тоже.

— Как собираетесь заполнить предстоящую паузу?

— 9 человек у нас уезжают в сборные. Тем, кто остается, мы даем три дня отдохнуть, а в четверг они начнут тренироваться. Будем работать здесь. Запланирована контрольная игра с «Александрией», а потом, когда все съедутся, наверное, 15-го числа, будет еще один матч.

— Какой вас результат удовлетворит в сегодняшнем матче «Динамо» — «Шахтер»?

— Мне все равно. Главное, чтобы мы очки набирали.

— Вы сегодня в новом костюме...

— Я буду вас постоянно удивлять (смеется).

fcdnipro.ua