Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Эта победа очень много значит для Украины, для нас. Рад за Александра, он чемпион. Оба боксера выступили отлично. Тайсон Фьюри очень хорошо держался, но Усик сегодня чемпион

Главная / Новости / Премьер-лига / Павлов проявил деликатность, Маркевич удивил новым костюмом
05.10.2014, 19:41

«Днепр» - «Ильичевец» 1-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Ильичевца» Николай Павлов.

- Николай Петрович, ваша команда сегодня дала бой одному из лидеров чемпионата. Как вы ее готовили к этому поединку?

— Если бы мы играли не с «Днепром», а с какой-нибудь другой командой, я бы сейчас прошелся по кое-кому…Но я буду деликатным находясь в Днепропетровске — городе, где я играл и где у меня много друзей. Скажу о другом: много лет работая в футболе, ни разу в своей карьере не видел Мирона Богдановича таким импульсивным, каким он был в первом тайме. Наверное, это говорит о том, что он волновался по поводу того, что происходило на поле. А во втором тайме ситуация немного поменялась. Когда у нас удалили игрока, и составы уравнялись, нам стало немного труднее. С учетом возможностей наших ребят, того, что опыта у игроков «Днепра» больше, чем у наших, мы выглядели очень достойно. К сожалению, это не может добавить очки. Если мы их не отдаем сами, то у нас их забирают.

— Вроде бы был вариант сыграть матч на «Днепр-Арене». Почему вы отказались?

— Если бы ко мне кто-то обратился, позвонил, мы бы играли на «Днепр-Арене». Учитывая мое отношение к «Днепру», я бы пошел навстречу. В нашем клубе все решает главный тренер, как должно быть везде.

— Есть такая пословица: «за одного битого двух небитых дают». Можно ли сказать, что ваши ребята приобрели сегодня больше, чем не набранные очки?

— Думаю, да. Ребята не уходили с поля, опустив головы, а о чем-то говорили между собой. Думаю, что прежде всего, они были недовольны итоговым результатом, а не своей игрой. Мне так показалось.

— Вы должны наверняка помнить по игроцкой карьере в «Днепре», как после матча дублирующих составов «Днепра» и кишиневского «Нистру» Владимир Емец приводил за руку в раздевалку команды Игоря Добровольского со словами: «Вот кто вас обыграл!» Вы не хотели бы кого-то из своих подопечных привести сегодня после матча в раздевалку «Днепра»?

— Я никогда при всех сильно не хвалю своих футболистов. В раздевалке я могу говорить им всю правду, здесь-нет…Я бы с удовольствием привел Лучкевича-младшего туда, куда вы сказали. Очень хороший, перспективный парень.

— Николай Петрович, у вас такой строгий офицер безопасности…Он, случайно, не генерал в отставке?

— У него даже есть проблемы с членами наших семей.

— А почему так?

— Я согласен с вами.

— Почему сегодня не было программок к матчу?

— Не знаю, может быть бумаги нет у нас, или у вас, в Днепропетровске.

— Извините, руководство клуба установило лимит в 50 программок на матч. (Дмитрий Остронос — руководитель пресс-службы «Ильичевца»)

— Экономия у нас идет, такая что — ой-ой-ой! (смеется)

 

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич.

— До матча казалось, что его исход предрешен в пользу «Днепра»...

— Это только так кажется. Учитывая то, что мы играли непростой матч во Франции, плюс перелеты, переезды, плюс играть в 2 часа дня, сами понимаете, не очень просто. И удаление в начале игры наложило свой отпечаток. Поэтому игра получилась нервная. Мы прекрасно понимали, что нужно выигрывать. И необходимо отдать должное «Ильичевцу»: они играли сегодня продуманно и профессионально. Хотя во втором тайме у нас была пара стопроцентных моментов, когда нужно было делать счет 2:0.

— Футболисты были неудовлетворены судейством. Вам тоже что-то не понравилось?

— Чтобы говорить, нужно посмотреть запись. Сейчас сложно что-то говорить. Нужно посмотреть, проанализировать. Во-первых, и не изменишь уже ничего, во-вторых, судья прав. Поэтому и говорить что-то тяжело.

— Во втором тайме команды играли 10 на 10. Какую это накладывает специфику для вас как для тренера?

— Для нам главным было победить сегодня. Я понимаю, что можно было сыграть более эффективно в атаке. Но я видел по футболистам, что они недовосстановлены. Особенно Бруно Гама. Коноплянка еще не готов на сто процентов. Чувствовалась тяжесть. Бруно раньше такие мячи забивал, а тут никак не мог попасть. Я делал такие замены, чтобы довести игру до конца, потому что для нас важнее было взять три очка.

— Почему же, раз игроки были уставшие, не было достаточно ротации?

— А где взять игроков? Шахов не готов еще — он только недавно начал тренироваться. Назовите еще, кого брать. Трудно назвать? Мне тоже.

— Как собираетесь заполнить предстоящую паузу?

— 9 человек у нас уезжают в сборные. Тем, кто остается, мы даем три дня отдохнуть, а в четверг они начнут тренироваться. Будем работать здесь. Запланирована контрольная игра с «Александрией», а потом, когда все съедутся, наверное, 15-го числа, будет еще один матч.

— Какой вас результат удовлетворит в сегодняшнем матче «Динамо» — «Шахтер»?

— Мне все равно. Главное, чтобы мы очки набирали.

— Вы сегодня в новом костюме...

— Я буду вас постоянно удивлять (смеется).

fcdnipro.ua

Добавить комментарий
от имени