Цитата дня

ИГОРЬ ЛЕОНОВ

Я сказал Селезневу: "Жень, ты не имеешь право такое говорить вообще. Здесь есть главный тренер". Мы этот эпизод разобрали. У нас было собрание такое. Я такое не потерплю

Главная / Новости / Кубок Украины / Пятенко недооценил соперника, Лучкевич знал, что донецкий "Металлург" хорошая команда
23.08.2014, 21:37

 «Полтава» - «Металлург» Д 2-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Металлурга» Владимир Пятенко:

– Сегодня  мы, скорее всего, недооценили соперника. Это неприятно, нас это не красит. Медленно переходили из обороны в атаку, много было касаний в средней части поля, мало было скоростных атак. Лишь только начинали играть побыстрее, сразу же появлялись шансы: и гол мы забили, и моменты появлялись. К сожалению, не до конца их использовали.

– В первом тайме было ощущение, что команда может добавить в движении и смять «Полтаву», но после перерыва «Металлург» стал играть почему-то вторым номером. Это была такая установка?

– Нет, абсолютно. Еще раз повторюсь, возможно, недооценка. Если разбирать по косточкам, второй тайм мне меньше понравился, нежели первый. Очень медленно мы переходили: не было скоростных атак, не хватало скорости в атаке. Поэтому возникли проблемы.

– Как можете оценить игру Александре?

– Мы, в принципе, знаем, что он умеет. Но до этого Александре практически всегда играл в стартовом составе. Сегодня вышел на замену, и, скажем так, игру нашу не усилил. Да, он техничный футболист, может сделать передачу: и голевой пас отдать, и проникающие передачи может делать, но… повторюсь, сегодня не только он -  у нас не только он, а и вся средняя линия сыграла сегодня медленно.

– Сегодня вы не выпустили с первых минут Лазича и Александре…

– У нас была определенная ротация. Перед игрой у нас возникли проблемы: и по карточкам пропускали матч футболисты, и травмы получили. Плюс, хотелось дать игровую практику нашим молодым футболистам, они мало играли и должны были выйти сегодня с желанием. Хотелось увидеть нам их уровень. Одно дело матчи за дубль, иное – кубковая игра с хорошей командой первой лиги. Мы сегодня поняли, что они могут и каковы их дальнейшие перспективы в нашей команде.

– В первом тайме вы адресовали подсказ, в частности Александру Акименко.

– Это тактические моменты. Проявил ли себя? Проявил, мы знаем Акименко по первой лиге. Вы, наверное, больше меня знаете – я меньше следил за первой лигой. Мы знаем, что это человек, который может забить практически из ничего. Но это не тяжелый форвард. Как например, игрок вашей команды Фомич, который цепляется, габаритный футболист и практически все мячи выиграл головой. Акименко – другого плана. Но претензии были не в плане атаки, а в плане позиционной обороны. Тактически немного неправильно он играл, и подсказ был только такого плана.

Старший тренер ФК «Полтава» Игорь Лучкевич:

–  В первую очередь мы довольны результатом. Если разобраться по игре, знали, что «Металлург» – хорошая команда. Техничные футболисты, быстрое принятие решений, технически оснащенные, неплохо контролируют мяч. Старались сыграть за счет своих сильных качеств: в первую очередь, игровой дисциплины. За счет контратак действовали, возможно, в первом тайме это нам не так удавалось, как во втором. Но к ребятам по желанию, по самоотдаче, по выполнению тренерской установки претензий нет. И сегодня мы за это вознаграждены.

– Владимир Пятенко сказал, что, возможно, недооценка по отношению к «Полтаве» с их стороны имела место быть. Что вы сказали в перерыве  парням, чтобы еще укрепить их веру в свои силы?

– Дело в том, что каждая команда играет так, как ей позволяет соперник.  Второй момент – психология. Это немаловажный момент. Если бы ребята верили в свои силы, были более психологически устойчивы и уверенны в себе – игра и в первом тайме складывалась бы по-другому. Это проблемы соперника, что они нас недооценили. А наш плюс – то, что мы выложились по максимуму. Если для них недооценка сыграла злую шутку, нам же это пошло на пользу.

– Насколько важна эта победа и кого бы хотели видеть следующим соперником в 1/8 финала Кубка?

–  Жребий определит нам соперника, а для клуба победа важна тем, что все игроки должны расти, выходить на новый уровень. Команда молодая и каждый из наших футболистов ставит перед собой цель играть на более высоком уровне. Важна это победа для того, чтобы футболисты прогрессировали.   

metallurg.donetsk.ua

Добавить комментарий
от имени