Цитата дня

ИГОРЬ БУРБАС

Матч "Динамо" предлагали слить Немчанинову и Скибе. В объяснениях они указывают, что на них вышел человек, представившийся дословно "Сережа, ведущий стримы с Милей"

Главная / Новости / Чемпионат Украины / Президенту "Энергии" надоело кормить околофутбольных людей
26.05.2012, 16:44

Возрождение одной из самых титулованных любительских команд Украины «Энергия» (Новая Каховка) связано с ООО «Пивденмлин» и Сергеем Нестеренко, который возглавляет его. В свое время, когда футбол в этом спортивном городке упал, руку помощи команде протянул именно Сергей Нестеренко. Именно при его поддержке многократный призер любительских соревнований «Энергия» стала чемпионом области, а два года назад пробилась в профессионалы. Причем в ее составе нет варягов с громкими именами - дело делают молодые футболисты, в основном воспитанники футбола Херсонщины. Поэтому, как гром среди ясного неба стали слухи, что команда теряет поддержку спонсора. 

- Сергей Викторович, развейте, пожалуйста, слухи. Неужели решили отойти от футбола, с которым были тесно связаны последние лет пять? 

- К сожалению, да. Надоело кормить околофутбольных людей. Я люблю футбол и в последние годы потратил на него много средств и энергии. Однако, в этой лиге, даже когда имеешь команду, на две головы выше мастерством, еще не гарантировано, что пробьешься на первое место. Я вкладываю в футбол деньги, заработанные коллективом, но не все решается на зеленом поле игроками. Причем на всех уровнях, начиная от судейства и до руководителей разного уровня. Кто наведет порядок в украинском футболе? Сколько можно терпеть этот беспредел? Руки опускаются, когда пытаешься что-то сделать, чтобы была хорошая команда, чтобы создать для людей праздник в тяжелые времена. Но все зря ... Поэтому исчезает всякое желание продолжать сотрудничество и вкладывать деньги в футбол. Что делает Профессиональная лига?  Она получает заявочный взнос, который составляет 170 тысяч гривен, - и все. Куда эти деньги идут?Например, заставили нас носить на футболках рекламу «FAVBET», но хотя бы копеечку перечислили командам. Судьи приезжают, нужно рассчитаться с ними, опять расходы. А кому из тех, кто содержит команды, государство сделало льготы, хотя бы на уровне области? Мы эти средства коллективом могли бы использовать на другие нужды. 

- Решение порвать с футболом окончательное? 

- Да, однозначно. Я сообщил об этом мэру Новой Каховки, руководству команды. Завершится чемпионат, рассчитаюсь с игроками, чтобы ничего не был им должен. И все. Лопнуло терпение - я оставляю сотрудничество с футболом.

ukrfootball.in.ua

Добавить комментарий
от имени