Цитата дня

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

10 лет телеканалам "Футбол" – это означает, что мы самая сильная, мощная команда из журналистов, комментаторов и менеджеров, которые создавали этот продукт 

Главная / Новости / Премьер-лига / Палкин не знает, почему Мхитарян не явился на сбор "Шахтера"
25.06.2013, 9:16

Руководитель донецкого клуба Сергей Палкин рассказал об ожиданиях от предстоящего турнира, отношении на Украине к объединенному чемпионату и ситуации вокруг Генриха Мхитаряна.

— Предвкушаем интересные матчи с российскими командами. Но ставки на турнир не делаем, все-таки он не более чем очередной этап подготовки к сезону.

— «Шахтер» и «Зенит» сыграют в Киеве. Разве в столице Украины этот матч вызовет интерес?
— Уверен, что вызовет! Наши болельщики обязательно там будут. Пока вопрос — в каком количестве. Но без поддержки «Шахтер» точно не останется — ни в Киеве, ни в Москве против «Спартака».

— Как относитесь к намерению ультрас киевского «Динамо» бойкотировать эти матчи?
— Не понимаю, зачем они собираются устраивать политические акции на предсезонном турнире? Никакой политики здесь нет. Четыре сильные команды проведут тренировочные матчи — связывать это с темой объединенного чемпионата нет никаких оснований. Так же как и считать предстоящий турнир прообразом этого чемпионата или тестом к нему. Играют всего четыре команды! Такой формат невозможно проецировать на соревнование, где предполагается 18 участников. Это же абсолютно другое дело.

— Ваш клуб получал документы с конкретным предложением от оргкомитета объединенного чемпионата?
— Нет. Мы вообще ничего не получали.

— Несколько месяцев назад вы говорили, что, прежде чем вести переговоры об участии в объединенном чемпионате, украинские клубы должны выработать общую позицию по этому проекту, оценить его возможные последствия для футбола вашей страны. Такая дискуссия состоялась?
— Нет. Думаю, сначала оценить должны руководители нашего футбола. И если ФФУ посчитает это полезным и возможным, то надо будет идти дальше и подключаться клубам. А пока говорить не о чем, никакой конкретики нет.

— Прояснилось ли будущее атакующего полузащитника «Шахтера» Генриха Мхитаряна?
— Прояснилось только то, что вчера (разговор состоялся в понедельник вечером. — «Спорт День за Днем») он не появился на сборе «Шахтера», хотя обязан был это сделать. По какой причине — мы не знаем. Если Мхитарян в ближайшее время в команде не появится, придется его штрафовать.

— Насколько все-таки вероятно, что Генрих окажется в «Ливерпуле»?
— Нет у него никаких контактов с «Ливерпулем»! Уверен, что сообщения о переговорах Мхитаряна с этим клубом — всего лишь слухи. В «Шахтер» от «Ливерпуля» предложение по поводу Мхитаряна не приходило.

— У вас есть объяснение, почему же нападающий так себя ведет?
— Даже догадок никаких нет. Спросите об этому у него самого. Знаю точно, что конфликтов с партнерами и тренерами у Генриха не было, о желании покинуть «Шахтер» мы от него не слышали. Поэтому все вопросы о его поведении — к самому Мхитаряну.

sportsdaily.ru

 
Добавить комментарий
от имени