Цитата дня

АЛЕКСАНДР ПАНКОВ

Очень рад начать работать в футбольном клубе и стать частью такого крутого проекта, как "Красава", сотрудничая с моим другом Евгением Савиным

Главная / Новости / Премьер-лига / Палкин прокомментировал зимнюю трансферную компанию "Шахтера"
06.03.2017, 0:04

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин прокомментировал зимнюю трансферную кампанию клуба.

«Я считаю, особых потерь мы не ощутили. Если мы говорим о Неме, он хотел играть все матчи, но на его позиции есть Марлос. Вышел на нас клуб «Сан Паулу», прогарантировал, что он будет играть во всех матчах. Мы продлили с ним контракт, и он поехал играть сезон в «Сан Паулу».

Касаемо Матвиенко, то он молодой парень, ему надо только играть. «Карпаты» гарантировали ему игровую практику, и мы приняли решение.

В ситуации с Эдуардо нам надо было думать о Борячуке. Если бы был еще Эдуардо, Андрей вообще не получал бы игровой практики. А парень он талантливый, развивающийся. Нужно было решать: или мы смотрим в будущее, или думаем о сиюминутных задачах. Приняли решение смотреть в будущее и не продлевали контракт к Эдуардо, дав возможность Борячуку проявлять себя на поле. Мы в него верим и считаем, что из него получится хороший нападающий.

Селезнев хотел играть все поединки. И играть хотел в стартовом составе. Но тренер выбирает, кто у него играет со старта. Я ему не могу гарантировать, сказал – или ты это принимаешь, или ищи себе другой клуб. Он выбрал турецкий чемпионат. Потому что там ему прогарантировали постоянную игровую практику. Мы пошли ему на встречу и разорвали контракт.

Марлос? Был интерес некоторых европейских клубов, но до официальных переговоров между клубами дело не доходило: это все останавливалось на уровне агента Марлоса. Интерес был, вроде бы и со стороны «Интера», насколько помню.

Они думают, что сюда можно прийти и купить за 5 миллионов любого футболиста. Думают, что ситуация в Украине сложная, все клубы на распродаже стоят», – сказал Палкин.

Добавить комментарий
от имени