Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

По поводу старческого маразма скажу так: пусть Игорь Суркис проведет со мной одну неделю, побегает каждое утро кросс по шесть километров. Думаю, после ста метров он остановится

Главная / Новости / Премьер-лига / Орбу просит не спрашивать его о судьях, Маркевич надеется, что пижонства больше не увидит
25.08.2013, 0:50

"Металлист" - "Севастополь" 3-1 Послематчевая пресс-конференция

Исполняющий обязанности главного тренера ФК "Севастополь" Геннадий Орбу:

- Первые 20 минут у нас не получалось. Когда пропустили мяч, отошли от нервов и уже завладели инициативой, хотя и пропускали контратаки. Второй тайм занесу команде в актив - играли смело, могли забить, но могли и пропустить.

- Новака пришлось заменить из-за травмы. Что с ним?

- Вылетело плечо. Сейчас будем смотреть, возможно, в больницу отвезем. На первый взгляд доктора - вылетело плечо.

- Кузнецова сегодня не было в составе, с чем это связано?

- Не было Симоненко, Кузнецова, Чижова, Виценца и Федорива.

- Кузнецов отсутствовал по причине травмы? Ходят слухи, что он может перейти в «Краснодар» вслед за Кононовым.

- Ходят слухи, что Фергюсон может принять "Севастополь". Это слухи.

- Насколько оправданы действия вратаря в эпизоде с пенальти?

- Человек хотел сыграть в мяч, но не попал в него. По новым правилам, когда два человека находятся в воротах – это желтая карточка. Пожалуйста, не задавайте мне вопросов по судьям. Я сейчас на взводе, немного вспыльчив. Хотя и успокоился уже немного. Я надеюсь, что сегодня харьковским болельщикам футбол понравился.

- Левандовски встал в ворота – экспромт? И почему была задержка с футболкой?

- У судейской бригады, наверное, новые правила. Раньше было так – вратарь отдал футболку и все. Сейчас начали что-то придумывать. Наверное, Мариуш был уверен, что пенальти отобьет, потому и стал в ворота.

- Может, нефартовая футболка была?

- Не знаю, какую футболку он взял. Я зашел в раздевалку и поблагодарил команду за самоотдачу, за качественную игру, которую они показывали после 20-ой, может, 25-ой минуты матча. Мы сравняли, а потом, к сожалению, пропустили контратаку и гол.

- "Металлист" сильнее "Днепра"?

- Конечно. Здесь мы играем на выезде, а с "Днепром" играли дома при своих болельщиках. Так получилось, что я стал исполняющим обязанности на такие два матча, и пока мы эти два матча сыграли на достойном уровне.

 

 Главный тренер ФК "Металлист" Мирон Маркевич:

- Не кажется ли вам, что сегодня было много пижонства в действиях ваших футболистов?

- Я не могу сказать, что это была наша лучшая игра. Я в перерыве сказал футболистам, что все вам легко дается. Моментов много создаете, но не забиваете. Во втором тайме может быть все наоборот. И было близко… Вы задали правильный вопрос. Надеюсь, что уже через неделю этого пижонства не будет.

- Следующая игра с "Шахтером". Считаете, что именно ваша команда и "Шахтер" являются фаворитами в борьбе за чемпионство?

- Это начало сезона, и сейчас что-то говорить не стоит. Играют первая и вторая команды в Украине. На сегодня так оно и есть, но как будет завтра - посмотрим. Сейчас есть такая ситуация, и нам это приятно. Как будет дальше - зависит только от нас.

- Вам не кажется, что когда Девич забивает два мяча, его надо тут же менять. Ну не суждено ему забить третий!

- Я советую вам быть тренером (улыбается). Когда в середине поля начались срывы, а игру надо было доводить до конца - я поменял Девича. Не потому что он плохо играл. У нас есть лимит, и за ним надо следить. Если он в каждой игре будет забивать по два мяча – то станет лучшим бомбардиром и побьет все рекорды.

- Какое настроение в команде в преддверии решения суда, и что вы можете сказать – каковы шансы сыграть в Лиге Чемпионов?

- Наверное, это больше вопрос к руководству, к юристам. Настроение – мы стараемся делать всё, чтобы настроение было нормальным. Надо выходить из этой ситуации. А допустят нас или нет – посмотрим.

- Чего не хватало Гомесу, чтобы забить, фарта или хладнокровия?

- Он только приехал. Половину сборов прошел. А футболист он хороший. Ему нужно время на адаптацию. Он выдал хорошую первую игру, но сегодня у него не то что спад - у него было много моментов. Все хотят много и сразу, но так не бывает.

metalist.ua

Добавить комментарий
от имени