Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Ни один российский спортсмен не должен участвовать ни в одном соревновании. Это касается всех видов спорта. Это моя позиция

Главная / Новости / Первая лига / "Оболонь" стала жертвой разборок родственников
12.11.2012, 10:39

ФК "Оболонь" — участник шести сезонов в "вышке", первым обыгравший "Шахтер" на "Донбасс Арене" — близок к тому, чтобы прекратить свое существование. К этому ведет конфликт между главным инвестором "пивоваров" — президентом столичного клуба и одноименного акционерного общества Александром Слободяном с одной стороны, и вице-президентом Александром Алимовым и исполнительным директором Алексеем Злотоябко — с другой. Слободян отказался от финансирования ФК. Как результат, "Оболонь" не выехала на субботний матч с "Буковиной" в Черновцы, за что получит техническое поражение. И, похоже, не выйдет 17-го на домашнюю игру со "Сталью", что приведет к исключению клуба из ПФЛ, и его команд — "Оболони" и "Оболони-2" — из первой и второй лиг.

Причины конфликта стороны до сих пор не комментировали и на наши звонки вчера не отвечали. По неофициальной информации, Слободяна возмутили несогласованные с ним трансферы из клуба, в частности, вратаря Махновского в "Севастополь". Якобы, сообщают СМИ, деньги так и не попали в клубную кассу. Поговаривают, Слободян предложил Алимову и Злотоябко уйти. Но те отказались. Уволить их в одностороннем порядке накладно — по слухам, неустойка составит более $1 млн, кроме того, в документах Алимов фигурирует как соучредитель клуба. "Поэтому Слободян согласился на снятие "Оболони" с соревнований, — говорит источник. — А со временем заявит во второй лиге новый клуб, уже без Алимова и Злотоябко. Называться он будет уже не ФК, а ПФК "Оболонь".

Пикантность ситуации в том, что рассорившихся Слободяна и Алимова связывают родственные отношения. "Они сваты, — говорит источник. — Много лет назад сын Алимова женился на дочке Слободяна". Между тем игроки "Оболони" продолжают тренироваться, но уже готовятся к роспуску клуба. "Сохранить его, похоже, может только уход Алимова, — сказал нам один из футболистов. — Но этого, судя по всему, не будет".

"Я уже больше трех недель в постоянных переговорах со Слободяном, Алимовым и Злотоябко, — сказал нам вчера президент ПФЛ Милетий Бальчос. — Не в моей компетенции развязать этот серьезный конфликт. Но он ведет к тому, что мы потеряем ФК "Оболонь". Вчера я общался с Алимовым, сегодня — со Слободяном. Все вопросы они могут решить только между собой. Но я сделал вывод, что конфликт улажен не будет, они не договорятся".

sport.segodnya.ua

Комментарии (1)
Вот и сказочке конец. Один из немногих нормальных клубов в нашей стране.
Добавить комментарий
от имени