Цитата дня

ВИКТОР СКРИПНИК

После поражения дома шансов на выход в плей-офф Лиги Европы у нас мало. Каждая игра – это новый вызов для ребят. Мы хотим показать себя, сыграть лучше, чтобы продать себя

Главная / Новости / Премьер-лига / Момот знал, что в Симферополе будет тяжело, Христопулос знал, что "Ворскла" сильный соперник
04.10.2013, 23:47

"Таврия" - "Ворскла" 0-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Ворсклы" Анатолий Момот:

— Мы настраивались, знали, что игра будет тяжелой — в том плане, что "Таврия" находится на последнем месте, им некуда деваться и нужно набирать очки. У нас сейчас был тяжелый период: играли в Кубке Украины, провели тяжелую игру с "Волынью", прошли, так сказать, крещение с "Шахтером" и "Динамо". Поэтому можно понять ребят, они выплеснули эмоции в этих играх, сложно было их настраивать. Начали мы уверенно, "Таврия" нас побаивалась. Возможно, мы как-то подстроились под их игру, все так монотонно происходило. В перерыве ребята настроились, приложили усилия для того, чтобы выиграть этот матч. Мы благодарны футболистам, во втором тайме они собрались. Конечно, была нелепая ошибка, которая привела к голу, но тем не менее ребята в этот отрезок приложили много усилий. Сейчас две недели перерыва, мы восстановимся и будем дальше готовится к матчам чемпионата.

— Было заметно, что Мищенко сегодня был лидером команды. Может ли он потенциально проявить себя на более высоком уровне, на уровне сборной?

— Все зависит от него. У нас и Дедечко сегодня неплохо отыграл, и все остальные, но должен быть лидер впереди, и в обороне есть свои лидеры. Просто атакующие лучше запоминаются, но сегодня вся команда хорошо сыграла. Ребят, конечно, можно понять. Психологически настраиваться трудно, на "Шахтер" и "Динамо" другой настрой, и тем более начали игру сегодня так, мяч держали, но подсознательно это "висит". Мы благодарны и запасным игрокам, у нас сегодня единый коллектив, мы рады.

— Сегодня ваш президент присутствовал на игре. Пересматриваются ли задачи на сезон в связи с успешным выступлением?

— Да, президент приехал, поддерживал нас, заходил в раздевалку и до игры, и после. Задачи у нас как всегда — играть, радовать болельщиков, занимать более высокие места. Как говорится, аппетит приходит во время еды.

 

Главный тренер "Таврии" Яннис Христопулос:

— С самого начала мы знали, что нам предстоит игра с очень сильным соперником. "Ворскла" находится на шестом месте в турнирной таблице, и она действительно достойна этой позиции. С начала матча было заметно, что наши футболисты вышли на поле испуганными, но после первых 20 минут команда задвигалась намного лучше, особенно во втором тайме, когда мы не дали сопернику создать моментов у наших ворот. К тому же мы могли забить как в первой половине игры, так и во второй. Мы снова проиграли игру в деталях. Я не хочу говорить, что все дело в удаче, но сегодня мы были достойны заработать хотя бы одно очко.

— Какой у вас кредит доверия у руководства?

— Я много раз отвечал на этот вопрос. Я здесь для того, чтобы помогать и если бы у руководства не было бы ко мне доверия, то они бы пришли и сказали об этом. Спросите лучше у руководителей команды, есть ли у них доверие ко мне.

sctavriya.com

Добавить комментарий
от имени