Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

По поводу старческого маразма скажу так: пусть Игорь Суркис проведет со мной одну неделю, побегает каждое утро кросс по шесть километров. Думаю, после ста метров он остановится

Главная / Новости / Лига Чемпионов / Маркевичу хотелось бы сыграть в Греции при полных трибунах
22.07.2013, 11:44
Результаты жеребьевки в швейцарском Ньоне, где определился соперник «Металлиста» по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов, корреспонденту «СЭ» прокомментировал главный тренер харьковчан Мирон Маркевич.
 
- ПАОК - приемлемый вариант?
 
- Все команды, которые могли нам выпасть по жребию, приблизительно одного уровня. Каждая из них - соперник добротный. Одна сильна в тактической выучке, другая - в технической подготовке. Но ПАОК наверняка стоит особняком. Греческий клуб выделяется тем, что его болельщики отличаются особой преданностью, неистово поддерживая своих любимцев на протяжении всего матча.
 
- Но ведь, как известно, по решению УЕФА первый матч в Салониках пройдет без зрителей.
 
- Это не имеет значения. Напряжение все равно будет. Признаться, нашей команде, наверное, было бы лучше, если бы зрители на стадионе были - для «Металлиста» это хороший раздражитель. Вот вчера играли в Киеве с «Арсеналом» при полупустых трибунах - скажу вам, не слишком приятное зрелище. Пустой стадион в какой-то мере расслабляет, поэтому мне бы хотелось атмосферы сродни той, что была полтора года назад в Пирее, когда мы встречались с «Олимпиакосом». Рев 40-тысячной аудитории был таким, что даже не было слышно, кто что говорит. Вот это было то, что надо! Так что сложно теперь сказать, что лучше - трибуны полные или пустые.
 
- Известно ли вам, что в составе ПАОКа выступают экс-горняк Звонимир Вукич, бывший игрок «Карпат» Лукас и несколько футболистов сборной Греции - в частности, Константинос Кацуранис, Димитрис Салпингидис?
 
- После того, как стал известен наш соперник в третьем квалификационном раунде, мы стали его изучать. Информацию о ПАОКе я уже имею, еще больше ее будет ближе к нашему первому поединку в Салониках. Но как бы там ни было, а меня все же больше интересует наша игра.
 
- По прежним дуэлям с другим представителем Эллады - «Олимпиакосом» о специфике греческого футбола выводы уже сделали?
 
- Клубный футбол в Греции находится на серьезном уровне. «Олимпиакос», «Панатинаикос», АЕК, ПАОК - все это известные в Европе клубы. Понятное дело, что игры с греками для «Металлиста» будут непростыми.
 
- В сезон-2013/14 ваша команда входит с двумя нападающими - Марко Девичем и Джонатаном Кристальдо. Не слишком ли мало игроков атаки для выступления сразу на трех фронтах?
 
- Действительно, нам бы хотелось иметь больше исполнителей в атакующей линии. Для нас это очень важно. Но не так-то просто их найти. Если же находишь, то не каждый из них имеет желание перебраться в Украину. Бывает и наоборот: кто хочет ехать, тот нас не устраивает. В общем, в этом вопросе есть много нюансов. И если нам его удастся решить в ближайшее время, то «Металлисту» наверняка будет легче.
 
Добавить комментарий
от имени