Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

По поводу старческого маразма скажу так: пусть Игорь Суркис проведет со мной одну неделю, побегает каждое утро кросс по шесть километров. Думаю, после ста метров он остановится

Главная / Новости / Лига Чемпионов / Маркевич серьезно изучил ПАОК
30.07.2013, 1:29
Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич пообщался с журналистами накануне первого матча 3 квалификационного раунда Лиги Чемпионов с ПАОК..
 
- Мирон Богданович, что знаете про ПАОК и есть какие-то моменты, которые вас сейчас беспокоят?
 
- Мы изучали ПАОК по товарищеским матчам. Команда достаточно опытная, техничная, и, наверное, тот факт, что они заняли второе место в чемпионате Греции, говорит, что команда достаточно серьезная. Мы так же серьезно готовимся к предстоящей игре.
 
- Судя по тому, что вы видели, с кем из команд украинского первенства можно сравнить соперника?
 
- Тяжело сказать, с какой командой можно сравнить из украинской Премьер-лиги. Для этого нужно, чтобы они играли в нашем чемпионате. Греческий чемпионат очень серьезный, а сказать какого уровня наш соперник… Они играют в Лиге Чемпионов. Это говорит само за себя.
 
- ПАОК сильнее, чем львовские "Карпаты"?
 
- На сегодняшний день сильнее. "Карпаты" переживают не лучшее время.
 
- Насколько ПАОК сильнее, чем был два года назад, когда играл с "Карпатами"?
 
- У "Карпат" была другая команда, она была сильнее, чем сейчас. Мне показалось, что команда уже выше уровнем, чем два года назад.
 
- "Металлист" очень грамотно играет в атаке. В какой футбол вы будет играть завтра? Также стоит отметить, что именно завтра ожидается самый жаркий день в году, повлияет ли это как-то на игру?
 
- Мы всегда играем одинаково, стараемся атаковать, но в то же время стараемся не забывать и про оборону. Что касается погоды, то она для обеих команд будет одинаковой. Наша команда не играла при сильной жаре в этом году. Я думаю, что все решит индивидуальное мастерство футболистов.
 
- Нравится ли вам гимн Лиги Чемпионов и как долго вы к нему шли?
 
- Надеюсь, что завтра услышим гимн Лиги Чемпионов. 8 лет с Эдмаром шли к этому, и я рад, что мы, наконец, можем сыграть в этом турнире.
 
- Какой результат устроит "Металлист"?
 
- Результативная ничья.
 
- Кого считаете наиболее опасным игроком в составе ПАОКа?
 
- В ПАОК есть целая группа хороших футболистов - Вукич, Лукас, Кацуранис. Первых двух игроков мы знаем по украинскому чемпионату. Есть в этой команде хорошие игроки.
 
- В последнем матче у вас травмировался основной вратарь команды….
 
- Это футбол, и никуда от этого не денешься. У нас есть замена, достойная замена. К сожалению, он выпал, но ничего страшного в этом нет.
 
- Почему с вашей стороны не было скаута на товарищеских матчах, которые ПАОК проводил в Австрии, и в Греции?
 
- Мы смотрели матчи, но не афишировали этого. Мы серьезно работали над изучением нашего соперника. Поверьте, мы имеем о нем представление
 
- Насколько на вас повлияла ситуация с Лозанной? Как данный момент отразился на команде?
 
- Это вопрос к руководству клуба. На нас это никак не отразилось.
 
- Хуб Стевенс - звезда ПАОК, думаете, что он что-то приготовил неожиданное на завтрашний матч? Может вы что-то приготовили?
 
- Конечно, он серьезная фигура в тренерском цехе. Сейчас что-то в футболе придумать очень тяжело. Все решают футболисты. Можно рисовать большое количество схем, но все равно футболисты решают исход матча. Завтра, я надеюсь, наши игроки покажут хороший футбол.
 
Комментарии (1)
Давай Металл! Давай!:)
Господин Маркевич - Вы - надежный!:) GoodLuck!
Добавить комментарий
от имени