Цитата дня

ЮРИЙ МАКСИМОВ

Недавно купил щенка и его тренирую. Немецкий язык я знаю. А еще знаю три других языка – заливной, говяжий и свиной. А вообще очень досадно, что "Днепр-1" исчезает

Главная / Новости / Премьер-лига / Маркевич категорически против лимита на легионеров
17.12.2012, 18:39

В эксклюзивном интервью HotSport.ua главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич поделился своим мнением по поводу лимита на легионеров в украинском футболе.

— Я считаю, что вопрос, связанный с лимитом на легионеров необходимо рассматривать. Лимит абсолютно не способствует развитию нашего футбола. Это мое твердое убеждение.

Богатые украинские клубы скупают практически всех перспективных молодых футболистов и держат их в запасе. Эти ребята не растут в профессиональном плане и, соответственно, останавливаются в своем развитии. 

Лимит на легионеров привел к тому, что клубам невыгодно покупать серьезных отечественных исполнителей. Их трансферная стоимость и зарплата в пять раз превышают реальные, объективные цифры. Так что выгоднее подписать контракт с хорошим легионером. Вот и все, чего мы добились. 

Что Украине дал лимит на легионеров? У нас что, стало больше кандидатов в национальную сборную? Появился Коноплянка, еще несколько футболистов, но этого мало. Как и раньше, у тренеров сборной выбор очень маленький.   

Наши футболисты знают, что они будут играть, потому что тренеру нужно поставить в состав как минимум четверых украинцев. Им не нужно бороться за место в составе. Мы искусственно лишаем их необходимой конкуренции. У отечественных игроков просто нет стимула к росту, откуда ему взяться? 

В свое время в Италии, Англии, других ведущих футбольных странах Европы был лимит на легионеров. Но в итоге от него решили отказаться. Это же неслучайно. Люди поняли, что он ничего не дает. От него нет никакой пользы, наоборот это может даже тормозить развитие своих футболистов. Уже нигде лимита нет, а у нас и в России есть. Ну и что дальше? Сколько нам еще нужно времени, чтобы принять решение о его отмене?

Добавить комментарий
от имени