Цитата дня

РОМАН МАКСИМЮК

Я сейчас работаю грузчиком в одном из супермаркетов Луцка. Вот такая у меня сложилась жизнь

Главная / Новости / Лига Европы / Маркевич помнит все хорошее от Гуйе, Пардью поблагодарил Харьков и "Металлист"
22.02.2013, 0:47

"Металлист" - "Ньюкасл" 0-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ФК "Металлист" Мирон Маркевич.

- Если можно, прокомментируйте эпизод, который привел к пенальти…

- Против нас строго и грамотно сыграл соперник. В тоже время играли просто – прессинг на своей половине и длинные передачи. Мы где-то были готовы к такой игре, но она длится 90 минут. В первом тайме, я считаю, была равная игра, без моментов. Во втором ничего абсолютно не удавалось, мы могли пропустить. Я, честно говоря, уже готовил две замены - и Жажу и Виллиана, так как надо было что-то освежать. Но ошибка была необязательной. Я не хочу кого-то винить – Папу или еще кого-то. Мы ведь только помним плохие моменты, а когда Папа выручал – это мы забываем. Не хочу никого винить. Футболисты старались. Ни о ком не могу никому сказать, что кто-то не отдавался в борьбе. Так случилось, и ничего не сделаешь с этим. Это футбол. Мы не забили, а "Ньюкаслу" это удалось.

- После таких поражений обращаешь внимание на все. В истории "Металлиста" уже было такое, что когда присутствовали на стадионе первые лица государства, команда проиграла аутсайдеру. Сегодня также были представители нынешнего президента. Это как-то влияет на игру команды?

- Я не думаю, что это как-то влияет. На футбол ходят все, кто хочет, и обращать на это внимание не стоит. Это не причина нашего поражения сегодня. Сами виноваты, потому нечего на кого-то пенять

- Оцените игру Жажи, каково его состояние после возвразщения в команду?

- Он еще не готов на 100%, но, думаю, до 2 марта мы его приведем в полную боевую готовность. С выходом его и Виллиана мы создали три момента, но сильно сыграл вратарь. Появление его было оправдано, Жажа прибавил в игре.

Главный тренер ФК "Ньюкасл" Алан Пардью.



- Результат игры оказался таким, каким вы ожидали?



- Первые 60 минут чувствовалось, что команда держит хватку, и ребята показали себя с лучшей стороны. Последние 15 минут команда расслабилась, но в целом я удовлетворен командой и, естественно, результатом.



- Как вы думаете, Амиоби сыграл решающую роль в этом матче?



- Я думаю, что за все время, которое он сыграл на поле, он внес большой вклад в общее дело и дальше он будет только прибавлять.



- Как, по-вашему, команда проявила себя в плане обороны?



- Вратарь провел, на мой взгляд, отличный матч. Он несколько раз спас команду. Линия защиты, в частности, Янга-Мбива, проявила себя с лучшей стороны. Было немного неуверенности, и мы часто допускали ошибки, но я удовлетворен результатом и тем, как ребята себя проявили.



- Как вы лично воспринимаете результат?



- Я думаю, что это станет для нас большим опытом. "Металлист" - хорошая команда. Хочу сказать Харькову и "Металлисту" спасибо за радушный прием. Все нас очень хорошо приняли здесь.



- Вчера вы сказали, что большая часть команды может не справиться с натиском трибун…



- Да, действительно, видя такие трибуны, не так просто справится с волнением, не так просто справится с этими ощущениями. Но сегодня у нас также появилось несколько героев. Мы хорошо начали неделю игрой в понедельник и сегодня мы этот успех продолжили. Надеюсь, в воскресенье нам также удастся сыграть хорошо.



- Как оцените в целом команду и в частности молодых игроков?



- Янга–Мбива хорошо проявил себя, также Анита прекрасно влился в игру, а более опытные игроки, как тот же Кабай, показали себя как опытные футболисты и приумножили общий успех команды



Пресс-служба ФК "Металлист"

Добавить комментарий
от имени