Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Эта победа очень много значит для Украины, для нас. Рад за Александра, он чемпион. Оба боксера выступили отлично. Тайсон Фьюри очень хорошо держался, но Усик сегодня чемпион

Главная / Новости / Лига Европы / Мандзюку небезразличен "Пандурий", Рамосу нравится Лига Европы
27.11.2013, 18:02

Накануне последнего домашнего матча этого года в Лиге Европы с представителями средств массовой информации пообщались главный тренер «Днепра» Хуанде Рамос и защитник команды Виталий Мандзюк.

— Виталий, в команде сейчас возникла проблема, связанная с травмами защитников. Насколько вы комфортно себя чувствуете в условиях ротации состава? Есть какая-то позиция, на фланге обороны, или в центре, где играть комфортнее?

— Где мне играть, решает тренер. А что касается того, где комфортнее играть, могу сказать, что я везде себя нормально чувствую, что справа, что слева, что в центре.

— После первого матча с румынской командой сложилось какое-то мнение о ней?

— У них есть пару футболистов, на которых в основном держится командная игра.

— В связи с тем, что команда обеспечила себе выход в 1/16 финала турнира, есть ли проблема с настроем на завтрашний матч?

— Наша команда находится в хорошем психологическом состоянии. Нет такого отношения, мол, раз решили какую-то задачу, то уже все. У нас всегда серьезные «зарубы» на тренировках, а в игре тем более будет отдача. Никто не будет безразличен.

— И все-таки, именно сейчас, какой соперник для «Днепра» более принципиальный — «Пандурий», или следующий по чемпионату — «Заря»?

— Это два разных турнира, разные истории. Каждый матч своеобразен вне зависимости от турнира.

— Обычно Мистер приводит на предматчевую пресс-конференцию игрока, который на следующий день выходит в основном составе. Для тебя этот момент принципиален?

— Нет.

— Господин Рамос, к завтрашнему матчу «Днепр» подходит имея в составе трех травмированных игроков. Каково их состояние, и когда можно ожидать их появления на поле?

— Именно поэтому состав команды и состоит из 25 игроков, чтобы в случае травм выбывших из строя было кем заменить. Так сложилось, что два травмированных наших игрока Дуглас и Мазух играют на одной позиции. Значит, туда надо поставить того исполнителя, который мог бы справиться со своими задачами.

— В последнее время много критикуют турнир Лиги Европы, его раздутость, особенно группового этапа. Говорят, что 5-й и 6-й тур для многих команд превращается в пустую формальность. «Днепр» «попал в ту же историю». Что скажете по этому поводу?

— Не могу я согласиться с этой критикой. Если мы прошли дальше, то это целиком и полностью наша заслуга. Прошли в следующий этап за два тура до окончания турнира, а ведь большинство команд еще только пытаются пробиться дальше. Мне нравится турнир. Он достаточно короткий, и в нем нужно выкладываться по максимуму в каждом матче. За короткое время необходимо добиться максимального результата. То, что мы это сделали, — наша заслуга.

— В этой ситуации для вас принципиально занять первое место, или оставшиеся два матча могут стать поводом, например, для обкатки молодежи?

— В таком престижном турнире важно играть хорошо в каждой игре. Мы будем пытаться выиграть и в оставшихся играх, потому что это идет только на пользу авторитету команды. Ни о какой расслабленности речи быть не может. Постараемся пока показать все, что можем, и взять шесть очков в оставшихся двух матчах.

— Есть ли завтра шанс попасть в заявку у двух молодых игроков Близниченко и Сватка?

— Мы подумаем над этим. У нас есть время, завтра еще будет предигровая тренировка. После нее и будет принято решение. Нам надо распределять игровое время среди игроков. Уже в воскресенье у нас будет важнейшая игра с «Зарей». Исходя из этого и будет принято решение о том, кто сыграет завтра.

— Перед первым матчем вы не изучали «Пандурий» по видео. Сейчас вы не изменяли той практике?

— Мы готовимся к играм основываясь на готовности наших игроков, после чего изучаем сильные стороны соперника. Перед первой игрой мы знали, что «Пандурий» неплохо играет на контратаках. Мы учли это, и игроки справились с поставленными задачами. Мы провели неплохую, серьезную игру в Румынии. С другой стороны, к завтрашнему матчу мы подходим с другим настроением. Мы уже прошли дальше, «Пандурий» со своей стороны, остался за бортом соревнований, но при этом мы серьезно изучали соперника.

— На прошлой неделе КДК ФФУ присудил «Днепру» техническое поражение в кубковом поединке с «Черноморцем». Ваше отношение к этому решению?

— Решение принято. Оно есть, но могу сказать, что мы два раза оказывались в воздушном пространстве поблизости Одессы, но так и не попали туда. Ситуация сложилась таким образом, что нам не дали возможности приземлиться и вынудили нас возвращаться. «Днепр» никакой вины за собой не чувствует. Мы делали все возможное для того чтобы сыграть, но приземлиться в Одессе не получилось, хотя мы оказывались дважды в небе над городом.

— В последнее время в прессе часть упоминается возможность смены вами места работы. Не могу не спросить: насколько комфортно работается вам в «Днепре»?

— Мы сейчас присутствуем на пресс-конференции, посвященной игре Лиги Европы. Поэтому я считаю, что будет не совсем правильно, неуважительно по отношению к Лиге Европы говорить о личных вещах. Давайте это оставим на следующий раз.    

fcdnipro.ua

Добавить комментарий
от имени