Цитата дня

СЕРГЕЙ ВАКУЛЕНКО

Играешь в основном составе в УПЛ. Но тебе просто не выплачивают зарплату. Поехал в Армению. Чемпионат слабый – вопросов по деньгам ноль

Главная / Новости / Лига Европы / Мандзюку небезразличен "Пандурий", Рамосу нравится Лига Европы
27.11.2013, 18:02

Накануне последнего домашнего матча этого года в Лиге Европы с представителями средств массовой информации пообщались главный тренер «Днепра» Хуанде Рамос и защитник команды Виталий Мандзюк.

— Виталий, в команде сейчас возникла проблема, связанная с травмами защитников. Насколько вы комфортно себя чувствуете в условиях ротации состава? Есть какая-то позиция, на фланге обороны, или в центре, где играть комфортнее?

— Где мне играть, решает тренер. А что касается того, где комфортнее играть, могу сказать, что я везде себя нормально чувствую, что справа, что слева, что в центре.

— После первого матча с румынской командой сложилось какое-то мнение о ней?

— У них есть пару футболистов, на которых в основном держится командная игра.

— В связи с тем, что команда обеспечила себе выход в 1/16 финала турнира, есть ли проблема с настроем на завтрашний матч?

— Наша команда находится в хорошем психологическом состоянии. Нет такого отношения, мол, раз решили какую-то задачу, то уже все. У нас всегда серьезные «зарубы» на тренировках, а в игре тем более будет отдача. Никто не будет безразличен.

— И все-таки, именно сейчас, какой соперник для «Днепра» более принципиальный — «Пандурий», или следующий по чемпионату — «Заря»?

— Это два разных турнира, разные истории. Каждый матч своеобразен вне зависимости от турнира.

— Обычно Мистер приводит на предматчевую пресс-конференцию игрока, который на следующий день выходит в основном составе. Для тебя этот момент принципиален?

— Нет.

— Господин Рамос, к завтрашнему матчу «Днепр» подходит имея в составе трех травмированных игроков. Каково их состояние, и когда можно ожидать их появления на поле?

— Именно поэтому состав команды и состоит из 25 игроков, чтобы в случае травм выбывших из строя было кем заменить. Так сложилось, что два травмированных наших игрока Дуглас и Мазух играют на одной позиции. Значит, туда надо поставить того исполнителя, который мог бы справиться со своими задачами.

— В последнее время много критикуют турнир Лиги Европы, его раздутость, особенно группового этапа. Говорят, что 5-й и 6-й тур для многих команд превращается в пустую формальность. «Днепр» «попал в ту же историю». Что скажете по этому поводу?

— Не могу я согласиться с этой критикой. Если мы прошли дальше, то это целиком и полностью наша заслуга. Прошли в следующий этап за два тура до окончания турнира, а ведь большинство команд еще только пытаются пробиться дальше. Мне нравится турнир. Он достаточно короткий, и в нем нужно выкладываться по максимуму в каждом матче. За короткое время необходимо добиться максимального результата. То, что мы это сделали, — наша заслуга.

— В этой ситуации для вас принципиально занять первое место, или оставшиеся два матча могут стать поводом, например, для обкатки молодежи?

— В таком престижном турнире важно играть хорошо в каждой игре. Мы будем пытаться выиграть и в оставшихся играх, потому что это идет только на пользу авторитету команды. Ни о какой расслабленности речи быть не может. Постараемся пока показать все, что можем, и взять шесть очков в оставшихся двух матчах.

— Есть ли завтра шанс попасть в заявку у двух молодых игроков Близниченко и Сватка?

— Мы подумаем над этим. У нас есть время, завтра еще будет предигровая тренировка. После нее и будет принято решение. Нам надо распределять игровое время среди игроков. Уже в воскресенье у нас будет важнейшая игра с «Зарей». Исходя из этого и будет принято решение о том, кто сыграет завтра.

— Перед первым матчем вы не изучали «Пандурий» по видео. Сейчас вы не изменяли той практике?

— Мы готовимся к играм основываясь на готовности наших игроков, после чего изучаем сильные стороны соперника. Перед первой игрой мы знали, что «Пандурий» неплохо играет на контратаках. Мы учли это, и игроки справились с поставленными задачами. Мы провели неплохую, серьезную игру в Румынии. С другой стороны, к завтрашнему матчу мы подходим с другим настроением. Мы уже прошли дальше, «Пандурий» со своей стороны, остался за бортом соревнований, но при этом мы серьезно изучали соперника.

— На прошлой неделе КДК ФФУ присудил «Днепру» техническое поражение в кубковом поединке с «Черноморцем». Ваше отношение к этому решению?

— Решение принято. Оно есть, но могу сказать, что мы два раза оказывались в воздушном пространстве поблизости Одессы, но так и не попали туда. Ситуация сложилась таким образом, что нам не дали возможности приземлиться и вынудили нас возвращаться. «Днепр» никакой вины за собой не чувствует. Мы делали все возможное для того чтобы сыграть, но приземлиться в Одессе не получилось, хотя мы оказывались дважды в небе над городом.

— В последнее время в прессе часть упоминается возможность смены вами места работы. Не могу не спросить: насколько комфортно работается вам в «Днепре»?

— Мы сейчас присутствуем на пресс-конференции, посвященной игре Лиги Европы. Поэтому я считаю, что будет не совсем правильно, неуважительно по отношению к Лиге Европы говорить о личных вещах. Давайте это оставим на следующий раз.    

fcdnipro.ua

Добавить комментарий
от имени