Цитата дня

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Не сомневаюсь, что если завтра "Шахтер" пригласит Луческу, он придет. Правда, не уверен, что если через полгода или год его пригласит "Динамо", он так же не придет в "Динамо"

Главная / Новости / Премьер-лига / Максимов признался, что ехал в Полтаву за очком, Момот пришел к выводу, что "Ворскле" лучше играть в гостях
27.07.2013, 22:57

«Ворскла»  -  «Металлург» Д 1-2 Послематчевая пресс-конференция.

Главный тренер «Металлурга» Юрий Максимов:

-  Нам противостояла хорошая команда. «Ворскла» - очень сильная команда. Как бы что не говорить – ехали сюда за ничьей. Понимали, что «Ворскла» находится в хорошей физической форме. Потом пошел дождь. Точно также как и перед «Карпатами» в Донецке туром ранее. Рад и благодарен команде, что выиграли сегодня. Забили два мяча. Было тяжело. Во втором тайме отошли в оборону. Еще раз хочу поздравить свою команду с победой.

- Юрий  Вильевич, как оцените состояние футболистов перед еврокубками? И ожидаете ли вы еще футболистов для усиления состава?

- Я уже отвечал на этот вопрос – все эти вопросы не ко мне. Относительно потенциала команды? Все зависит от результатов.

- Как обстоят дела у ваших бразильцев-новичков – Даниэля и Александре? 

- Не знаю. Даниэль – травма за травмой. Он лишь одну игру сыграл на сборах. Проблемы с паховыми кольцами. Как пошло – так и не можем ничего понять. Ставим сильнейших, поверьте.

 
Старший тренер  «Ворсклы» Анатолий Момот:
 
- Ребята начали неплохо, контролировали мяч. Потом пропустили, будем говорить, курьезный гол. Немного это психологически сказалось на команде. Вторую половину первого тайма мы провалили. В перерыве мы говорили игрокам, что ничего не потеряно, надо выходить и играть. Надо было отыгрываться и побеждать. Но опять – рикошет и автогол, но это не вина Сапая. При счете 2:0, ребята шли до последнего. Были моменты у Янузи и Мищенко.
 
Физическое состояние у ребят отличное. Очень хорошо работали фланги. Может быть, мы немного злоупотребляли навесами. В штрафной у «Металлурга» есть Чечер, который выигрывает весь воздух. Когда работали прострельные передачи – моменты были.
 
- Мое личное мнение, что Будник смотрится лучше, чем Василаке? И когда уже забивной Баранник будет играть в основе?
 
- Чиприану сегодня выпал со средины поля. Будник – перспективный парень будем больше ему доверять. Он неплохой игрок, это сегодня и игра показала. Возможно, его надо было раньше немного выпустить на поле. По поводу Баранника. Мы за ним следим. Я думаю, в ближайшем будущем мы будем ему доверять. Все зависит от него. Я и игрой Янузи приятно удивлен. Он цепляется за мяч впереди.
 
- За курьезные голы кто-то несет ответственность?
 
- Мы будем разбираться. Вратарь, как говорят, должен пропустить свои голы, а потом играть. Были ошибки, но все ошибаются. На разборе во вторник мы рассмотрим все эпизоды игры. 
 
- После 11 мая, когда засчитали тот гол в прошлом матче против донецкого "Металлурга", кажется, что Непогодов потерял уверенность…
 
- Может и есть боязнь. Он должен быть хозяином штрафной с его-то ростом. Есть тренер по вратарям, который буде проводить анализ. 
 
- Как с поисками нападающего? И с Баличем?
 
- Мы ищем нападающего, но надо взять достойного, а не просто для того, чтобы пригласить кого-то. Балич пока тренируется с нами, вопрос по нему открыт. Он левоногий игрок, ему 23 года. Пока работает с нами.
 
- Не жалеете о Долганском?
 
- Долганский опытный вратарь, он бы не помешал любой команде. Но его дальнейшее сотрудничество с нами решалось на уровне клуба. 
 
- Где Лагос?
 
- Он тренируется с дублирующим составом. На сборах, в контрольных играх его физическое состояние оставляло желать лучшего. Поэтому, мы решили сделать выбор в пользу Пердуты, который в лучшем физическом состоянии.           
 
- Согласны ли вы с тем, что «Ворскле» удобней играть на выезде?
 
- Я во время матча тоже об этом подумывал. Все никак… Нам тяжело было вскрыть насыщенную оборону. Хотя с «Черноморцем» вторую половину игры мы провели хорошо. Но еще идет становление команды. Будем работать.
 
- Новички оправдали ваши ожидания?
 
- Дедечко и Мищенко – солидная помощь для команды. Василаке неплохо сыграл в Одессе, а сегодня немного разочаровал.
 
В завершении хочу поблагодарить болельщиков. Вроде бы мы дали результат на старте чемпионата, к сожалению продолжения не последовало. За это хочу извиниться. Поверьте, ребята отдали все силы и умение, мы хотели вас удивить, порадовать и поблагодарить за поддержку. Надеюсь, вы в будущем будете так же поддерживать команду. Поэтому, уважаемые болельщики, мы вам благодарны.    
 
По материалам клубных сайтов
Добавить комментарий
от имени