Цитата дня

ИВАН ГЕЦКО

Все, что мы имеем на сегодня в "Динамо", настораживает. Покупаются коты в мешке, которые никак не могут раскрыться

 
Главная / Новости / Премьер-лига / Максимов признался, что ехал в Полтаву за очком, Момот пришел к выводу, что "Ворскле" лучше играть в гостях
27.07.2013, 22:57

«Ворскла»  -  «Металлург» Д 1-2 Послематчевая пресс-конференция.

Главный тренер «Металлурга» Юрий Максимов:

-  Нам противостояла хорошая команда. «Ворскла» - очень сильная команда. Как бы что не говорить – ехали сюда за ничьей. Понимали, что «Ворскла» находится в хорошей физической форме. Потом пошел дождь. Точно также как и перед «Карпатами» в Донецке туром ранее. Рад и благодарен команде, что выиграли сегодня. Забили два мяча. Было тяжело. Во втором тайме отошли в оборону. Еще раз хочу поздравить свою команду с победой.

- Юрий  Вильевич, как оцените состояние футболистов перед еврокубками? И ожидаете ли вы еще футболистов для усиления состава?

- Я уже отвечал на этот вопрос – все эти вопросы не ко мне. Относительно потенциала команды? Все зависит от результатов.

- Как обстоят дела у ваших бразильцев-новичков – Даниэля и Александре? 

- Не знаю. Даниэль – травма за травмой. Он лишь одну игру сыграл на сборах. Проблемы с паховыми кольцами. Как пошло – так и не можем ничего понять. Ставим сильнейших, поверьте.

 
Старший тренер  «Ворсклы» Анатолий Момот:
 
- Ребята начали неплохо, контролировали мяч. Потом пропустили, будем говорить, курьезный гол. Немного это психологически сказалось на команде. Вторую половину первого тайма мы провалили. В перерыве мы говорили игрокам, что ничего не потеряно, надо выходить и играть. Надо было отыгрываться и побеждать. Но опять – рикошет и автогол, но это не вина Сапая. При счете 2:0, ребята шли до последнего. Были моменты у Янузи и Мищенко.
 
Физическое состояние у ребят отличное. Очень хорошо работали фланги. Может быть, мы немного злоупотребляли навесами. В штрафной у «Металлурга» есть Чечер, который выигрывает весь воздух. Когда работали прострельные передачи – моменты были.
 
- Мое личное мнение, что Будник смотрится лучше, чем Василаке? И когда уже забивной Баранник будет играть в основе?
 
- Чиприану сегодня выпал со средины поля. Будник – перспективный парень будем больше ему доверять. Он неплохой игрок, это сегодня и игра показала. Возможно, его надо было раньше немного выпустить на поле. По поводу Баранника. Мы за ним следим. Я думаю, в ближайшем будущем мы будем ему доверять. Все зависит от него. Я и игрой Янузи приятно удивлен. Он цепляется за мяч впереди.
 
- За курьезные голы кто-то несет ответственность?
 
- Мы будем разбираться. Вратарь, как говорят, должен пропустить свои голы, а потом играть. Были ошибки, но все ошибаются. На разборе во вторник мы рассмотрим все эпизоды игры. 
 
- После 11 мая, когда засчитали тот гол в прошлом матче против донецкого "Металлурга", кажется, что Непогодов потерял уверенность…
 
- Может и есть боязнь. Он должен быть хозяином штрафной с его-то ростом. Есть тренер по вратарям, который буде проводить анализ. 
 
- Как с поисками нападающего? И с Баличем?
 
- Мы ищем нападающего, но надо взять достойного, а не просто для того, чтобы пригласить кого-то. Балич пока тренируется с нами, вопрос по нему открыт. Он левоногий игрок, ему 23 года. Пока работает с нами.
 
- Не жалеете о Долганском?
 
- Долганский опытный вратарь, он бы не помешал любой команде. Но его дальнейшее сотрудничество с нами решалось на уровне клуба. 
 
- Где Лагос?
 
- Он тренируется с дублирующим составом. На сборах, в контрольных играх его физическое состояние оставляло желать лучшего. Поэтому, мы решили сделать выбор в пользу Пердуты, который в лучшем физическом состоянии.           
 
- Согласны ли вы с тем, что «Ворскле» удобней играть на выезде?
 
- Я во время матча тоже об этом подумывал. Все никак… Нам тяжело было вскрыть насыщенную оборону. Хотя с «Черноморцем» вторую половину игры мы провели хорошо. Но еще идет становление команды. Будем работать.
 
- Новички оправдали ваши ожидания?
 
- Дедечко и Мищенко – солидная помощь для команды. Василаке неплохо сыграл в Одессе, а сегодня немного разочаровал.
 
В завершении хочу поблагодарить болельщиков. Вроде бы мы дали результат на старте чемпионата, к сожалению продолжения не последовало. За это хочу извиниться. Поверьте, ребята отдали все силы и умение, мы хотели вас удивить, порадовать и поблагодарить за поддержку. Надеюсь, вы в будущем будете так же поддерживать команду. Поэтому, уважаемые болельщики, мы вам благодарны.    
 
По материалам клубных сайтов
Добавить комментарий
от имени