Цитата дня

ЕВГЕНИЙ САВИН

Зарплата Панкова в "Красаве" будет 13 890 рублей и по его просьбе мы будем перечислять ее на помощь и доброе дело в Украину

Главная / Новости / Премьер-лига / УПЛ. Максимов дождался пробитого колеса, Луческу не удалось настроить динамовцев
06.11.2021, 22:50

«Динамо» - «Ворскла» 1-2 Послематчевая пресс-конференция

Юрий Максимов, главный тренер «Ворсклы»:

— Понятно, что «Динамо» было уставшим после матча с «Барселоной», где они полностью отдали все силы, но им не повезло, и они проиграли. И сегодня были уставшими. К тому же сегодня был наш день, нам повезло. Как мы можем обыграть «Динамо»? Та же история, как когда соревнуются «Запорожец» и «Мерседес». Как может «Запорожец» обогнать ушедший вперед «Мерседес», выиграть гонку? Ждать, когда у «Мерседеса» колесо пробьется. Вот и сегодня произошла подобная ситуация.

— Большинство считает, что ключевым был момент с назначением пенальти. Вы уже посмотрели повтор? Считаете это назначение справедливым?

— Я еще не смотрел, только из раздевалки вышел. Мы радовались, ведь не каждый день обыгрываем «Динамо». Слышал, что «Динамо» год не проигрывало в чемпионате. Даже ничья была бы положительным результатом, или даже если бы мы проиграли при хорошей игре. Мы стоим на разных ступеньках.

Мирча Луческу, главный тренер «Динамо»:

— Мы проиграли в чемпионате впервые за год. Это поражение рано или поздно должно было состояться, но, к сожалению, оно случилось не вовремя.

На игру повлияло эмоциональное состояние, разочарование, которое было у всех нас после игры с «Барселоной», в которой мы заслуживали большего, а также короткий срок подготовки к игре с «Ворсклой». За эти два-три дня мне не удалось игроков психологически настроить и вернуть к игре чемпионата.

Хотя начали мы игру неплохо, создавали моменты, у нас были предпосылки для того чтобы забить, но расслабленность, расхлябанность в атаке не позволила нам это сделать. Новая же ошибка в обороне привела к фолу на Ранжеле у нашей штрафной, а затем его же упустили при исполнении стандарта.

Пропустили гол, после чего стало еще сложнее, потому что соперник опытный, сразу закрылся, хорошо выходил в контратаки, использовал все методы для того чтобы вести свою игру. «Ворскла» все время затягивала игру, сбивала темп за счет того что врачи выходили и тем самым тоже сбивали ритм игры.

Наши игроки спешили, слишком суетились и принимали неправильные решения. Хотя мы нанесли много ударов, но и вратарь «Ворсклы» тоже сыграл хорошо. Но количество созданных, но не реализованных нами моментов — атак, стандартных положений, говорит о том, что не все было в порядке.

Мне нужно пересмотреть игру, особенно некоторые эпизоды, решения арбитра, поскольку в Европе судят совсем по-другому. В двух матчах с «Барселоной» в таких эпизодах, столкновениях, даже фолы не фиксировали, а здесь назначили пенальти. Вспомните столкновение Альбы с Гармашем в Барселоне, столкновение Нико с Цыганковым в Киеве.

Я не говорю, что «Ворскла» не заслужила победу. Но были спорные моменты, которые влияли на судьбу матча.

— Вы провели всего две замены. Говорит ли это о недостаточном кадровом потенциале для того чтобы усилить игру?

— Наши игроки спешили, суетились, принимали неправильные решения. Когда такая насыщенная оборона соперника, нужно идеальное взаимопонимание между игроками, чтобы они комбинировали, чувствовали друг друга. Видите, как тяжело Витиньо и Рамиресу вклиниться в игру.

Те же Цыганков и Буяльский хорошо понимают друг друга, хорошо комбинируют. Что касается других игроков, я не видел, что они смогли бы улучшить сегодня нашу игру.

Было сложно вклиниться в эту насыщенную оборону. К тому же, соперник применял все способы, чтобы сбивать ритм игры. Возможно, я допустил ошибку при выборе состава. Я этого не отрицаю. Однако это не значит, что не было допущено ошибок по отношению к нашей команде.

Каждая пауза длилась по полторы минуты, что сбивало темп. Самой игры было очень мало. В результате наши игроки начинали еще больше спешить, суетиться, и это мешало им правильно действовать на поле.

Теперь впереди нас ждет пауза на матчи национальных сборных. Для нас она усложняется тем, что много игроков уезжают в сборные. Для этих игроков сложность в том, что они участвуют во многих турнирах, проводят большое количество игр. Для них это стресс. Хотелось бы, чтобы они вернулись в расположение клуба здоровыми.

Добавить комментарий
от имени