Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК

Я болею за "Динамо", но не за Луческу

Главная / Новости / Премьер-лига / Каштру доволен, Максимов посетовал на неуверенность
05.04.2021, 1:59
«Ворскла» - «Шахтер» 0-2 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру
 
– Мистер, довольны ли вы сегодня игрой «Шахтера»?
 
– Да, доволен. У каждого игрока нашей команды, как и всегда, была определенная задача на поле, и все ее правильно выполнили. В первом тайме мы создали несколько моментов и один трансформировали в гол. Дважды попали в штангу, Соломон выходил один на один с вратарем… Во втором тайме забили еще один мяч. Полностью доминировали в игре. На очень сложном газоне противостояли сложному сопернику и смогли добиться полностью заслуженной победы. Очень важна была хорошая энергия на поле, и это сегодня присутствовало вместе со всеми качествами.
 
– В состав вернулся Степаненко. Насколько он усилил игру?
 
– Я хочу, чтобы все мои футболисты были готовы выступать в каждом матче. К сожалению, такого нет. Еще вчера мы потеряли Тете и Матвиенко. Нет Исмаили, Хочолавы, многих игроков, которые были в течение сезона. Иногда они выпадают либо из-за травм, либо из-за COVID-19. Очень нестабильный сезон. Но когда футболисты возвращаются, это не может не радовать.
 
Главный тренер «Ворсклы» Юрий Максимов
 
– Поединок получился непростым не только с игровой точки зрения, но и кадровых потерь?
 
– Кадровые потери – да, без них не бывает в футболе. Просто мы вышли на матч и не были уверены, что можем выиграть, – вот это самое главное. Успокаивал футболистов, говорил, что ничего страшного нет. В каждой ситуации – при любом пасе, обводке – футболист должен быть уверен в себе. В некоторых моментах должны были сохранять мяч, но мы боялись или потерять, или ошибиться, по-простому отдавали. «Шахтер» процентов пятьдесят не отбирал мячи – мы отдавали.
 
– Всех волнует состояние здоровья Тилля и Пердуты. Что известно на этот момент?
 
– У Пердуты перелом ребра. У Оливье тоже проблема – сотрясение вроде бы и нос тоже… Футболисты выпадают. Это для нас очень большая потеря.
 
– Сталкивались ли вы ранее в тренерской карьере с такими моментами, как сегодня? Это прежде всего тяжело психологически.
 
– Это футбол, от этого никуда не денешься.
Добавить комментарий
от имени